Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Прием граждан в РОП провел депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов

26 декабря 2019, 09:37
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы, координатор партийного проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе Василий Кузнецов

В приёмную обратилась жительница Индустриального района Перми с вопросом о благоустройстве придомовой территории. В 2017 году два соседних дома вошли в депутатскую программу по благоустройству. В ходе согласования видов работ у жителей домов возникли разногласия и в итоге вписали в протокол больше работ, чем изначально было запланировано. Выделенных по программе средств на все работы, соответственно, не хватило, а сделанные работы распределились неравномерно: у одного дома закончено благоустройство, а у второго осталось много незавершенных работ. Василий Кузнецов пояснил, что на следующий год уже заложен бюджет на работы в других домах, а в данном случае депутат попробует договориться с городскими властями о выделении дополнительного финансирования для того, чтобы закончить работы.

Группа пермяков обратилась к депутату с вопросом о бесплатных тренировках. Начиная с июля, они посещали бесплатные занятия в тренажерном зале во Дворце спорта «Орлёнок», которые проводились в рамках городского проекта. Заявителям сообщили, что 26 декабря — последняя тренировка, программа закрывается. Но любители спорта и активного образа жизни хотели бы продолжить занятия. Депутат рассказал, что субсидии на проведение этих занятий муниципалитету были выделены из краевого бюджета в рамках победы в конкурсе муниципалитетов. Сейчас финансирование закончилось, когда ожидается следующий подобный проект — пока неясно. Депутат предложил заявителям в качестве альтернативы заниматься на открытых тренажёрных площадках города или в  Центре тестирования, подготовки и совершенствования результатов ВФСК ГТО по адресу Танкистов, 19 — там можно бесплатно тренироваться. Василий Кузнецов также сообщил, что будет прорабатывать варианты организации подобных занятий, которые могли бы заменить те, что закрываются. 

На приёме жительница Индустриального района краевой столицы рассказала, что жильцы их многоквартирного дома помимо оплаты всех коммунальных услуг, текущего ремонта и содержания жилья, по договорённости с управляющей компанией собирали дополнительно по 200 рублей на работы по благоустройству придомовой территории. В итоге собрали 120 тысяч рублей, которые передали на счёт в УК. Но как только жильцы решили начать работы – директор УК начал от них скрываться, не брать трубку и т.д. Старшая по дому обратилась в правоохранительные органы, которые провели проверку и сообщили, что 120 тысяч рублей лежат на счету. Но на связь с жильцами директор так и не выходит. Чтобы предметно разобраться в вопросе депутат направит запрос в управляющую компанию с целью выяснить, когда начнутся работы.

Общественная приемная