Прием граждан в РОП провел депутат Законодательного Собрания Геннадий Шилов

19 июля 2021, 13:08
Вопросы благоустройства и ЖКХ стали центральной темой онлайн-приема, который прошел в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. С жителями Индустриального, Дзержинского районов Перми и Пермского района пообщался депутат Законодательного Собрания Пермского края Геннадий Шилов

В ходе подготовки к приему был решен вопрос жительницы Индустриального района. Ранее она обращалась к парламентарию с просьбой помочь в решении вопроса по несанкционированной свалке, образовавшейся на месте бывшей контейнерной площадки. Геннадий Шилов направил запрос в районную администрацию, мусор с площадки на днях был вывезен, а для ТКО оборудована контейнерная площадка.

В рамках приема жители также задали вопросы, касающиеся сроков проведения капитального  ремонта многоквартирного дома, соблюдения Закона о тишине, содержания межквартального проезда, размерах тарифа на водоотведение и другие. По ним будут направлены запросы в профильные ведомства, а заявители получат письменные ответы.

По словам парламентария, вопросы благоустройства и ЖКХ занимают одно из основных мест почти в каждом приеме. «Бывает, что жители не знают свои права и им необходимо разъяснить их, или приходится находить рычаги воздействия на управляющие компании, которые не идут на контакт с жильцами дома, и не хотят выполнять свои прямые обязанности. Вопросы решаются во взаимодействии с органами местного самоуправления и профильными ведомствами», - отметил Геннадий Шилов.

Шилов Геннадий Михайлович
Депутат Законодательного Собрания Пермского края