Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Прием граждан в РОП провел депутат Законодательного Собрания Георгий Ткаченко

25 ноября 2019, 10:26
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Законодательного Собрания Пермского края Георгий Ткаченко

В приёмную обратилась жительница Дзержинского района Перми с вопросом о правомерности действий ресурсоснабжающей организации. Заявитель является собственницей половины квартиры, имеет отдельный лицевой счёт на электроэнергию. Второй собственник там не прописан и не проживает. Счета за электроэнергию пенсионерка оплачивает вовремя, однако ей периодически отключают свет. В ресурсоснабжающей организации женщине сообщают, что это происходит из-за задолженности второго собственника. Заявитель уверена, что никакого долга быть не может, потому что электроэнергию потребляет только она и платит за неё тоже она. В ходе приёма была достигнута договоренность, что помощником парламентария будет организована консультация в ресурсоснабжающей компании для решения вопроса по существу.

На приёме жительница Перми рассказала, что у неё в собственности имеется квартира в городе Киров и ей постоянно приходят счета за коммунальные услуги, которые приходится оплачивать. Заявитель поинтересовалась, можно ли их не платить, если проживаешь в другом городе? Георгий Ткаченко пояснил женщине, что за отдельные виды коммунальных услуг платить всё равно придётся. Такие, как отопление и содержание общедомового имущества. Другое дело — свет, газ и водоснабжение. Если в квартире стоят счётчики, то просто нужно подавать нулевые показания и тогда насчитывать плату не будут. Если же счётчиков нет, то нужно написать заявление в ресурсоснабжающие организации, приложив постановление суда о том, что заявитель проживает в городе Перми (оно у заявителя имеется). Кроме того, можно написать заявление на перерасчёт платы за коммунальные услуги за тот период, в который она не проживала в той квартире.

К парламентарию обратилась жительница Индустриального района Перми. Она попросила рассказать, существуют ли какие-то меры социальной поддержки малообеспеченным семьям. Георгий Ткаченко предоставил заявителю полный перечень существующих в крае мер поддержки для разных категорий населения. Кроме того, помощница парламентария поможет организовать заявителю встречу с представителями министерства социального развития.

Общественная приемная