Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Прием граждан в РОП провел председатель Регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна» Вячеслав Марков

18 ноября 2019, 12:36
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился председатель Регионального общественного совета проекта «Чистая страна» Партии «Единая Россия» Вячеслав Марков

В приёмную обратился житель Свердловского района Перми, обеспокоенный состоянием долины реки Данилиха (лог вдоль улицы Брестской). Он рассказал, что там скопилось много мусора, вода заболочена, а соседние автомойки, по словам заявителя, постоянно сливают туда отходы, из-за этого вода периодически меняет свой цвет. Заявителю пояснили, что по поводу сливов будет сделан запрос в надзорные органы, а что касается очистки берегов реки — сначала нужно выяснить, кому принадлежит земля. Если она окажется муниципальной, то можно будет договориться с районной администрацией об организации субботника с привлечением техники.

На приёме жительница Дзержинского района краевой столицы спросила, куда нужно относить старые термометры, люминесцентные лампы и батарейки, а также кто за это отвечает. Вячеслав Марков пояснил, что за утилизацию опасных отходов отвечает управляющая компания и эти расходы заложены в строку «содержание жилья». «Вы можете принести батарейки в свою управляющую компанию, попросить показать договор об утилизации и далее запросить акт выполненных работ, чтобы убедиться, что ваши батарейки не выбросили на соседнюю мусорку», — рассказал Вячеслав Марков. В случаях некачественного оказания услуг по утилизации батареек и других опасных отходов заявителю рекомендовано обратится в ИГЖН ПК.

В приёмную обратились члены отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Мотовилихинского района города Перми. Молодые люди поинтересовались, как реализуется партийный проект «Чистая страна» и что они лично могли бы сделать в своём районе, чтобы проект работал более эффективно. Вячеслав Марков разъяснил методы реализации программы, а молодым людям сообщил, что они могут принимать активное участие в различных экологических мероприятиях, происходящих в районе. К примеру, могут быть привлечены к проведению экологических уроков в школах и садах Мотовилихинского района, а также общественных центрах, разъясняя правила и алгоритм утилизации отходов. Также, в ходе беседы стороны обсудили перспективы развития деятельности по сбору металлических баллончиков от различных аэрозолей и иных отходов. А также о возможности создания единого цифрового портала, где была бы собрана вся информация о том, куда сдавать отходы различных классов опасности, ненужные вещи на переработку и т.д. Кроме того, приветствуется формат информирования населения с помощью социальных сетей, создания компьютерных игр и приложений для гаджетов. В ходе приёма с заявителями был определен алгоритм действий дальнейшего взаимодействия.

Общественная приемная