Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Прием граждан в РОП провела юрист Наталья Есина

25 февраля 2020, 14:31
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан. На вопросы жителей краевой столицы ответила юрист приёмной Наталья Есина

В приемную обратился житель Ленинского района Перми, планирующий продать дом, собственником которого он является. Он попросил разъяснить ему порядок снятия с регистрационного учёта родственника, который не проживает на данной жилплощади уже более 10 лет, но не желает выписаться добровольно. Наталья Есина разъяснила порядок действий по обращению в суд для снятия гражданина с регистрационного учёта. Заявителю также предоставлена информация, что переход права собственности на жилой дом является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника. Новые собственники смогут обратиться в суд с иском о прекращении права пользования жилым помещением.

Жительница Мотовилихинского района краевой столицы пришла с просьбой помочь в составлении искового заявления к правозащитному центру за оказание юридических услуг ненадлежащего качества. Договор с организацией был расторгнут, но уплаченные заявителем средства возвращены были не в полном объеме. Согласно проведённому анализу документов, данные о том, что правозащитный центр оказал заявителю услугу, отсутствуют, акт выполненных работ сторонами не составлен. Заявителю разъяснено, что он может обратиться в суд для возврата денежных средств согласно условиям заключенного договора, ему также предоставлен образец искового заявления.

Житель Индустриального района Перми, приобретя в браке квартиру на кредитные средства, развёлся с супругой. Заявителя интересовали варианты освобождения его как заёмщика от кредитных (долговых) обязательств при разводе и разделе имущества, если по решению суда квартира является собственностью созаёмщика. Наталья Есина разъяснила, что долговые обязательства перед банком, возникшие на основании кредитного договора, были признаны общими долговыми обязательствами заявителя и его бывшей супруги. Договором предусмотрена солидарная ответственность заемщиков, при которой кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности.

Общественная приемная