Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Прием граждан в РОП Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю

17 мая 2022, 13:36

За решением вопросов взыскания обратились пермяки к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Сергею Неведомскому, который провел тематический прием на площадке Региональной общественный приемной.

Пожилая жительница Дзержинского района краевого центра рассказала, что в 2014 году продала квартиру в Орджоникидзевском районе, соответственно никаких жилищно-коммунальных платежей за нее не вносит. Однако в текущем году у нее из пенсии единовременно было удержано порядка 4 тысяч рублей по исполнительному производству, которое по решению суда оказалось в работе судебных приставов. Женщина выяснила, что долг возник за неоплату электроэнергии в давно проданной квартире, причем за период с 2018 по 2021 год, когда она уже не являлась ее владелицей.

В результате разбирательства мировым судьей было выдано постановление об отмене судебного приказа. Но к этому моменту удержанные средства уже были перечислены ресурсоснабжающей организации. На требование ФССП о возврате денежных средств заявителю ресурсники отвечают отказом, поскольку на момент перечисления им средств судебный приказ еще был в силе.

«Законных оснований списать эти средства со счета юридического лица у нас нет. Поэтому мы Вам окажем помощь в написании искового заявления о взыскании с ресурсников удержанной суммы. Также Вы имеете право обратиться с взысканием морального вреда и возмещения процентов за незаконное использование денежных средств ресурсоснабжающей компанией. Эту ситуацию мы будем держать на контроле. Впоследствии, по решению суда, а оно будет однозначным, мы в короткие сроки произведем все исполнительные действия для восстановления законного права заявителя», - прокомментировал ситуацию Сергей Неведомский. 

Все остальные поступившие в ходе приема вопросы были взяты в работу, по некоторым заявители получили необходимые консультации.

 

Общественная приемная