Приёмы граждан провели Юрий Борисовец, Владимир Жуков и Дмитрий Любимцев

18 декабря 2015, 15:25
В Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае состоялись очередные приёмы граждан\r\n

14 декабря в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае состоялся приём граждан депутатом Законодательного Собрания Пермского края Юрием Борисовцом.

На приём к депутату обратилась жительница Индустриального района г. Перми с просьбой оказать содействие в проведении проверки технического состояния кровли  многоквартирного дома. Заявительница пояснила, что живет на пятом этаже и в ее квартире протекает кровля – это причиняет ущерб ее имуществу. Также пожилую женщину интересовали вопросы проведения проверки качества оказания коммунальных услуг по отоплению и начислению платы за водоотведение, произведенного управляющей компанией в ноябре 2015 года. В ходе приёма Юрием Борисовцом было принято решение направить запрос в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края по вопросам заявительницы.

Кроме того, в этот день заявители обращались к депутату по следующим вопросам: о перспективах освобождения пенсионерам от обязанности оплаты взносов за капитальный ремонт, о порядке принятия мер по предотвращению обрушения части многоквартирного дома, о разъяснении процедуры реализации права на получение жилого помещения по социальному найму. Все вопросы заявителей были приняты Юрием Борисовцом на рассмотрение, по ним будут направлены соответствующие запросы. Ответы будут даны обратившимся в течение 30 календарных дней.

Также в этот день приём граждан провел председатель комиссии по экономической политике и развитию предпринимательства Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края А.И. Мотрича Дмитрий Любимцев. К молодому парламентарию обратился житель Мотовилихинского района г. Перми. Заявителя интересовал вопрос об уменьшении площади занимаемого по договору аренды земельного участка в Верещагинском районе Пермского края. В ходе приёма Дмитрием Валерьевичем с заявителем была достигнута договорённость об оказании юридической помощи.

16 декабря приём граждан провел депутат Законодательного Собрания Пермского края Владимир Жуков. На приём к депутату обратился руководитель автономной некоммерческой организации Индустриального района г. Перми. Мужчину волновал вопрос создания мемориала памяти «Дети войны». Он пояснил, что указанной организацией на сегодня уже проведён конкурс проектов мемориальной установки. В ходе приёма заявитель продемонстрировал депутату эскизы победителей, а Владимир Жуков разъяснил ему процедуру установки памятников на территории г. Перми и Пермского края в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами. По итогам приёма обращение было принято на рассмотрение. Ответ на него будет направлен депутатом в течение 30 календарных дней.

Кроме того, во время приёма депутату поступили обращения граждан по вопросам трудоустройства и  решения проблемы отсутствия водоснабжения и водоотведения в квартире.