Продолжается серия отчетов депутатов Госдумы по итогам работы VII созыва

11 июня 2021, 16:20
Сегодня, 11 июня, депутат Госдумы РФ (фракция «Единая Россия») Игорь Сапко выступил перед общественными активистами, предпринимателями и депутатами в ЗАТО «Звездный»

На встрече депутат рассказал о законопроектах, а также социально-значимых инициативах, которые удалось осуществить. Например, в ЗАТО «Звездный» – это вопрос уменьшения границы запретной зоны. Обращения по важной для бывшего военного городка теме поступали к депутату и от жителей, и от местных властей. В результате по запросу Игоря Сапко Минобороны РФ исключило из запретной зоны 347 земельных участков. Более того, министерство готово передать их муниципалитету.

«Это значит, что сейчас эти земли можно использовать для развития территории. И эта работа будет продолжена», - отметил Игорь Сапко.

Также в преддверии Дня России Игорь Сапко наградил главу ЗАТО «Звездный» Александра Швецова благодарностью за вклад в развитие местного самоуправления от профильного комитета Государственной Думы. И вручил юным 14-летним гражданам России паспорта. Обладателями важного документа стали 11 школьников и суворовцев.

Сапко Игорь Вячеславович
Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления