Проект «Дети Отечества»: воспитанникам кадетского корпуса ПФО вручили медали за участие в самарском Параде памяти

04 апреля 2019, 07:30
Делегация Пермского края участвует в крупнейшем патриотическом мероприятии Приволжского федерального округа с 2014 года

В среду, 3 апреля, в Пермском кадетском корпусе им. Героя России Ф. Кузьмина состоялось вручение памятных медалей его воспитанникам – пермской делегации кадетов, принимавших участие в самарском Параде памяти 7 ноября 2018 года.

Парад памяти – большое военно-патриотическое событие. Мероприятие посвящено военному Параду, состоявшемуся в Куйбышеве 7 ноября 1941 г.

Пермский край участвует в самарском Параде с 2014 года. Отбором участников и организацией поездки делегации занимается пермское региональное отделение «Единой России» в рамках регионального партийного проекта «Дети Отечества».

В 2018 году Прикамье на торжественном шествии представляли воспитанники кадетского корпуса ПФО им. Героя России Ф. Кузьмина. По итогам смотра делегаций из Приволжского федерального округа пермские кадеты заняли третье место. Учащиеся этого кадетского корпуса уже защищали честь Пермского края на масштабном мероприятии в Самаре в 2014 (2 место по итогам смотра делегаций ПФО) и 2015 годах (3 место).

3 апреля кадетам вручили памятные медали и дипломы за участие в Параде памяти. Заместитель руководителя Регионального исполкома партии «Единая Россия» Пермского края, полковник ВВС в запасе Николай Слащёв поздравил ребят с успешным прохождением на Параде и пожелал дальнейших побед в учебе.

В ноябре 2019 года делегация Пермского края снова отправится в Самару на Парад памяти. Отбор участников традиционно пройдет 9 мая на площади перед Дворцом им. Кирова в Перми.  В 2018 году в смотре участвовало 300 кадетов из 11 учебных заведений Перми, Осы, Сивы, Чернушки, Кунгура и других территорий Прикамья.