Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Прохоров: Главное - чтобы молодежь возвращалась

31 октября 2012, 10:46
После общения с лидером Партии молодые единороссы ставят себе новые цели

 

Разобраться во многих сегодняшних проблемах, понять суть происходящих в стране процессов мне помогла встреча с Дмитрием Медведевым,  заявил сотрудник  Пермского регионального исполкома «Единой России», специалист по работе с молодёжью, Максим Прохоров.

«Все ответы на вопросы, все обсужденные темы, были для меня очень интересны и полезны, - сказал Максим, комментируя ER.RU встречу с лидером Партии. – Но особенно  меня заинтересовало отношение Медведева к молодежной проблематике. Строго говоря, вопросов о молодежи не задавалось, но  Дмитрий Анатольевич сам коснулся проблемы, которая актуальна, наверное, не только для Перми, но и для многих других регионов. Это отток молодежи после школы, поле окончания институтов и Университетов в крупные города - Москву, Питер, а потом и за границу. Многих у нас в стране это тревожит.

Так вот, Медведев  ясно сказал, - главное не в том, что ребята уезжают. Главное в том, что потом возвращаются. Если не все, то многие. И возвращаются уже с другим потенциалом.

Тут  нельзя все сводить к «примитивному» патриотизму. Я, например, патриот, и не собираюсь  никуда ехать. Но это каждый для себя сам решает. Вообще, думаю, это вполне нормально, если учиться едут, или по спортивной линии, да просто на стажировки, поработать. После встречи с Медведевым, я окончательно понял, что в этом нет ничего страшного. Просто молодежь едет за опытом, едет для того, чтобы расширить свой кругозор, свои горизонты. А главное как раз в том, чтобы она возвращалась на родину. Теперь одной из своих  задач буду считать создание условий для возвращения молодежи. И в Россию, и на свою малую родину».

Общественная приемная