Рашид Шакиров, зам. генерального директора ПАО «Метафракс», секретарь Губахинского местного отделения партии: Люди видят, что «Единая Россия» действительно работает

01 декабря 2021, 08:54

Рашид Шакиров – бессменный секретарь местного отделения с самого дня его создания. Партия была создана 1 декабря 2001 года, а местное отделение в Губахе было зарегистрировано 24 мая 2002 года. Главным локомотивом партийного строительства в территории был Армен Гарслян, на тот момент – председатель совета директоров «Метафракса». Депутат Законодательного Собрания множества созывов, заместитель секретаря регионального отделения партии Армен Гарслян все 20 лет является одним из самых активных и эффективных лидеров «Единой России» в регионе.

К новому на тот момент политическому движению подключился Комитет солдатских матерей Губахи, другие общественные объединения. Начался стремительный рост членов партии. Среди них были и ветераны, и представители бюджетной сферы, и молодёжь.

В ноябре того же года был открыт местный исполком, в 2003 году – общественная приёмная. Стали проводиться первые акции, многие из которых существуют и по сей день. Среди них – детский праздник «Ура, мороженое!», мероприятия в честь годовщины вывода советских войск из Афганистана, субботники по очистке фасадов домов «Моем город» и другие, фестиваль национальных культур, посвящённый Дню народного единства. Позже появились акции «Дети войны», «Собери ребёнка в школу», «Народный контроль».

Сначала Губахинское местное отделение «ютилось» в помещении библиотеки, но уже в 2003 году партийцы получили новое, более просторное помещение. В 2005 году появилось местное отделение «Молодой Гвардии Единой России», которое возглавил Александр Борисов, который затем был избран в Законодательное Собрание края, а ныне является министром территориального развития Пермского края.

В 2006 году число членов местного отделения превысило 1 тыс. человек. Появились филиалы общественных приёмных партии в посёлках Губахинского округа, был создан совет сторонников партии. В том же году были выборы первого созыва Заксобрания Пермского края после объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого округа.

«В этом же году в краевой парламент от Губахи были избраны Армен Гарслян и генеральный директор «Метафракса» Владимир Даут. Столь мощное представительство дало новый импульс развитию нашего местного отделения, Губахе и всем территориям Кизеловского угольного бассейна», - вспоминает Рашид Шакиров.

В 2010 году страна отмечала 65-летие Победы, и под эгидой Губахинского местного отделения к этой дате был выпущен сборник «История моей семьи – история России». В него вошли 48 сочинений школьников Губахи, посвящённых их героическим дедам и прадедам.

Ко Дню Победы проводилось и множество других акций. Одна из самых масштабных - «Марафон здоровья», которая проводилась к 70-летию Победы совместно с клиникой «Философия красоты и здоровья». Для ветеранов были подготовлены сертификаты, по которым было можно провести медицинские осмотры и ряд процедур.

В 2011 году «Метафракс» предоставил в аренду местному отделению новое просторное здание, в котором оно находится и поныне.

Неоднократно Губахинское местное отделение и его «первички» побеждали в конкурсе местных и первичных отделений, который начался по решению Съезда партии. В 2017 году на выборах в местную думу Губахи представители «Единой России» получили рекордные 20 мест – 100% депутатского состава. Работа местного отделения всегда даёт свои плоды: в Губахе и городах КУБа «Единая Россия» получает гораздо больше голосов избирателей, чем в среднем по краю.

По мнению Рашида Шакирова, огромная заслуга в этом – в работе местной общественной приёмной. Она всегда открыта для людей. Здесь выслушают, дадут консультацию, окажут помощь. Ни одно обращение не остаётся без внимания и ответа, и люди это видят.

Шакиров Рашид Саидович
Заместитель генерального директора АО "Метафракс Кемикалс" по персоналу и социальным вопросам, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Губахинского муниципального округа Пермского края, депутат Губахинской городской Думы