Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Региональный общественный совет партпроекта «Городская среда» наметил планы на 2018 год

23 марта 2018, 10:56
Сегодня, 23 марта, состоялось первое заседание обновленного состава Регионального общественного совета под председательством главы комитета по развитию инфраструктуры в краевом Законодательном Собрании Виктора Плюснина

О работе федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Пермского края в 2017 году рассказал его региональный координатор Михаил Борисов. Он отметил, что успешная реализация проекта в регионе была отмечена федеральным партийным руководством, а опыт Пермского края по взаимодействию с жителями и осуществлению общественного контроля переняли многие субъекты России.

Напомним, в 2017 году стартовал приоритетный проект «Единой России» «Городская среда». В Прикамье в рамках проекта было благоустроено более 500 дворов и 80 общественных территорий. В регион было привлечено более 400 млн рублей из федерального бюджета, столько же выделил краевой бюджет. Масштабные работы удалось реализовать благодаря эффективному взаимодействию различных уровней власти, партии «Единая Россия», общественности и самих жителей. Проект находится под личным контролем губернатора Пермского края Максима Решетникова.

В 2017 году представителями партийного проекта «Городская среда» было проведено более 350 встреч с жителями, работала круглосуточная «горячая линия», разъяснительная работа велась на городских, районных и краевых площадках (отработка сообщений на портале «Управляем вместе», консультирование в ходе прямой линии в колл-центре г. Перми и проч.), был налажен диалог с подрядчиками, осуществлялся контроль за качеством работ, широкий круг экспертов был привлечен для выработки предложений по улучшению проекта – эти и другие формы работы позволили Пермскому краю занять лидирующие позиции.

Как отметил Михаил Борисов, в 2018 году предстоит не меньший объем работ. Федеральное и краевое финансирование проекта останется как минимум на уровне 2017 года.

Отличие этого года – в проекте могут принять участие населенные пункты с численностью не менее 1 тыс человек (раньше не менее 10 тыс человек), работы будут проведены по «основному перечню» (асфальтирование, установка освещения, урн, лавочек), дополнительные работы могут быть осуществлены при взаимодействии с депутатами округа, районными или городскими администрациями, социально-ответственным бизнесом.

На заседании также утвердили состав Регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда». Его председателем переназначен глава комитета по развитию инфраструктуры в краевом Законодательном Собрании Виктор Плюснин, заместителем председателя выбран депутат краевого Законодательного Собрания Александр Борисов – ранее он возглавлял в Прикамье партийный проект «Парки малых городов», который после оптимизации проектной деятельности «Единой России» вошёл в состав проекта «Городская среда».

Помимо этого, утвержден план работы Регионального общественного совета, актива проекта, кураторов в муниципальных образованиях. Намечена большая работа в территориях Прикамья, взаимодействие с исполнительными органами власти и сотрудничество с коллегами из проектов «Народный контроль», «Старшее поколение», «Школа грамотного потребителя», «Безопасные качественные дороги», «Детский спорт».

 

Общественная приемная