Россия-Беларусь. Единство и братство народов!

17 июня 2016, 21:43
Фестиваль под таким названием состоялся на площади перед Пермским академическим Театром-Театром в пятницу, 17 июня. Концертная программа прошла при поддержке Регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края

С каждым годом общественное сознание укрепляется в идее важности взаимодействия и добрососедских отношений России и Беларуси. Две страны идут по пути взаимовыгодной интеграции в экономике, науке, культуре, образовании, спорте. А близость народов на культурном и историческом уровне даже доказывать не нужно, достаточно вспомнить историю Древней Руси. И сотрудничество будет продолжаться и развиваться.

В рамках Третьего форума регионов Беларуси и России, заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Правительством Пермского края и Правительством Республики Беларусь. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Виктор Басаргин и заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Наталья Кочанова.

«Духовное родство наших народов прошло испытание временем. Нас связывают столетия крепкой дружбы и многовековые традиции взаимной поддержки. Народы наших стран вместе прошли большой исторический путь и суровые испытания. Мы отстояли нашу общую Родину в годы Великой Отечественной войны. Наследие наших народов составляет прочный фундамент для успешного развития российско-белорусских отношений. Уверен, что и в дальнейшем наше взаимодействие будет только крепнуть и расширяться», – приветствовал в своём послании участников и зрителей фестиваля министр культуры Пермского края Игорь Гладнев.

Ещё днём, в 14 часов, на площади перед театром открылись торговые палатки, интерактивные площадки, с выступления детских творческих коллективов началась концертная программа. Ближе к вечеру в дело вступили творческие «тяжеловесы» – солисты Национального Академического народного оркестра Республики Беларусь им. И. Жиновича и ВИА «Белорусские песняры», ранее известные под названием «Песняры».

Концерт смотрели сотни пермяков и гостей города. Один из зрителей, региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Александр Ивонин рассказал, что приятно удивлён уровнем исполнения местных творческих коллективов и рад тому, что гости из Белоруссии приехали в российскую провинцию. Впрочем, он также пояснил, что вовсе не считает белорусов гражданами другого государства.

«Очень жаль, что в 1991 году предатели, я, как человек военный, другого слова подобрать не могу, развалили большую и сильную страну, которую собирали воедино наши предки. Это наша боль, что мы не смогли её сохранить. И пусть прошло четверть века с того времени, белорусы остаются нашим братским народом. Я, как офицер, говорю, что готов защищать Белоруссию, в случае необходимости, так же, как и Россию», – сказал Александр Ивонин.