Семья собирается на кухне. Первые выпуски проекта «Семейная кухня» понравились и участникам, и зрителям

12 января 2021, 12:57
Накануне новогодних праздников прошли съёмки не совсем обычных кулинарных программ. В рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» появилась идея пригласить пермских депутатов и их семьи, чтобы они поделились со зрителями любимыми рецептами. Сами передачи вышли в социальных сетях 4, 6, 8 и 10 января 2021 года, и получили много тёплых отзывов от зрителей

Съёмки программ «Семейная кухня» проходили в ресурсном центре «Пермь семейная», которым руководит региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Ирина Ермакова. Она же стала и ведущей программы.

Как рассказывает Ирина Ермакова, длительный период ограничений на массовые мероприятия сделал весьма актуальным вопрос совместного семейного досуга, особенно в новогодние праздники. Ни ёлок, ни гуляний, ни детских праздников в нынешние каникулы не было. Но ничто так не объединяет большие и малые семьи и не укрепляет семейные традиции, как праздничный стол. Особенно если в его приготовлении участвуют все домочадцы.

Именно такими тёплыми и уютными получились программы «Семейная кухня».

В гостях у Ирины Ермаковой и сотрудников центра побывали депутат Государственной думы Игорь Сапко и его жена, директор лицея №4 Ольга Сапко, которые приготовили оригинальный салат «Мандаринки». Исполняющий обязанности председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин и его жена Оксана также поделились рецептом любимого новогоднего салата.

Депутат Пермской городской думы Дмитрий Фёдоров, его жена Анастасия и дети Софьи и Фёдор запекли индейку с овощами. Ну, а зампредседателя Пермской городской думы Алексей Грибанов и его внучки Настя и Аня мастерски исполнили шоколадный фондан. Это популярный французский десерт: кекс из шоколадного бисквитного теста с твёрдой хрустящей корочкой и жидкой сердцевиной.

При этом только обсуждением тонкостей кулинарии беседы на «Семейной кухне» не ограничивались. Пользуясь случаем, ведущая расспрашивала депутатов о ходе подготовки к празднованию 300-летия Перми, других интересных темах городской жизни, а также о том, какие существуют семейные традиции в семьях гостей программы.

«Когда меня пригласили принять участие в записи программы, я долго не сомневался. Благо, неплохо умею готовить, особенно блюда из мяса и рыбы. Немножко дольше пришлось уговаривать домочадцев, но в конце концов и сам процесс приготовления, и получившаяся передача всем понравилась. Судя по отзывам зрителей, им понравилось тоже», - говорит Дмитрий Фёдоров.

По словам Ирины Ермаковой, проект действительно оказался очень востребованным.

«На фоне ограничений на личное общение количество пользователей социальных сетей возросло просто кратно. Стала гораздо старше и аудитория – люди в возрасте стали открывать для себя возможности интернета, новые способы общения и получения информации. Первые же выпуски «Семейной кухни» посмотрели несколько тысяч человек, и число зрителей росло от программы к программе», - рассказывает она.

Как добавляет Ирина Ермакова, уже сегодня к ней постоянно поступают вопросы о следующих съёмках. В желающих собраться на «Семейной кухне» недостатка нет. Планируется приглашать не только депутатов, но и общественников, работников культуры и образования – словом, интересных и известных пермяков.

Поэтому в ближайшее время начнутся съёмки новых выпусков программы: «Семейная кухня» снова будет ждать гостей и зрителей.

Видео – в социальных сетях регионального отделения партии «Единая Россия».

Федоров Дмитрий Александрович
Депутат Пермской городской Думы