Сергей Яшкин поздравил с юбилеем кунгурскую школу с кадетскими классами №17

31 октября 2018, 15:20
27 октября 65 лет отметила школа с кадетскими классами №17 в Кунгуре. В праздновании юбилея школы принял участие Герой России, депутат Законодательного Собрания Пермского края от партии «Единая Россия» Сергей Яшкин

На сегодня с созданием в школе №17 Кунгура кадетских классов здесь обучается 235 ребят. Всего в Пермском крае более двух тысяч школьников учатся в кадетских классах.

Сергей Яшкин отметил, что с 2018 года ежегодно по 10 млн. в бюджете с учетом трехлетней перспективы предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы школ с кадетскими классами. Депутат подчеркнул, что новая форма государственной поддержки кадетского движения. «Меня особенно радует, что грантом предусмотрена возможность приобрести оборудование для научно-технического творчества и программного обеспечения школьных музеев», - добавил Сергей Яшкин.

В целом в отношении организаций, работающих в сфере патриотического воспитания, Кунгуру есть чем гордиться. Клуб «Братство» крайне популярен в Кунгуре, значительное число ребят привлекает недавно созданная полоса препятствий. Дмитрий Новокрещенных, руководитель клуба: «Нам необходимо объединить усилия общественности и власти в деятельности по патриотическому воспитанию. Убежден, что именно благодаря данному вектору деятельности мы сможем создать условия, в том числе для самореализации молодежи».