Сергей Яшкин: Сегодня в Пермском крае обозначен новый виток в развитии кадетского образования

23 апреля 2019, 13:31
23 апреля 2019 года в стенах Регионального института непрерывного образования впервые защищали свои выпускные аттестационные работы тридцать преподавателей кадетских образовательных учреждений

В 2019 году начали профессиональную переподготовку по специальности «воспитатель кадетского класса» преподаватели Пермского суворовского училища, Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа им. Героя России Ф. Кузьмина, а также кадетских школ и школ с кадетскими классами.

Поздравить педагогов с финальной частью переобучения и поблагодарить за добросовестный подход к работе с детьми был приглашен Герой России, депутат Законодательного Собрания Пермского края (фракция «Единая Россия») Сергей Яшкин. Он отметил, что переподготовку, в том числе проходят педагоги школ-победителей конкурсного отбора общеобразовательных организаций, в которых созданы кадетские, кадетско-казачьи классы - на реализацию проектов по укреплению материально-технической базы.

Напомним, что с 2018 года ежегодно в бюджете Пермского края предусмотрены по 10 миллионов рублей на модернизацию инфраструктуры школ с кадетскими классами. Данный проект инициирован депутатами Законодательного Собрания Пермского края – членами рабочей группы по патриотическому воспитанию, председателем которой является Сергей Яшкин.

Необходимость создания стандартов кадетского образования с учетом региональной компоненты уже неоднократно обсуждалась как среди ученой общественности, так и среди представителей законодательной власти.