Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Шествие в центре Москвы собрало 20 тысяч человек

02 марта 2014, 18:34
Участники акции поддерживают украинский народ

Шествие в поддержку народа Украины в Москве собрало около 20 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на в пресс-службу столичного ГУ МВД.

Как заявил ранее ER.RU саксофонист, народный артист РФ Игорь Бутман, поддержка со стороны России очень нужна Украине.

«Наша история неотделима, а те кто предлагает разделить нас, не понимают ни степени родства, ни степени единения стран. Они пытаются окунуться опять лицом в грязь, то ли от недомыслия, то ли от убогости», - отметил он.

Бутман подчеркнул, что на Украине живут очень близкие России люди. «Надо объединяться, поддерживать и не бросать друг друга. Мы не должны потерять то, за что так долго боролись. Надо делать все законно и спокойно, но и показать то, что у нас есть сила, желание и что мы неравнодушны к проблемам, которые происходят практически у нас дома. Мы едины и будем действовать жестко, но справедливо», - заключил Бутман.

С ним согласилась и Герой России, депутат Мособлдумы от «Единой России» Лариса Лазутина, которая считает, что Россия не должна остаться в стороне от тех событий, которые происходят сейчас на территории Украины.

«То, что сейчас происходит, совершенно немыслимо для нормального человека», - убеждена парламентарий.

Лазутина отметила, что очень много граждан России проживает на Украине, так как долгие годы существовало содружество республик.

По ее словам, недопустимо подвергать опасности жителей страны. «То, что сейчас вытворяет небольшая «кучка» людей, которые не понимают серьезности того, что они делают, загоняет страну и граждан в тупик», - подчеркнула Лазутина.

Со своей стороны граждане России не должны остаться в стороне от проблемы, считает депутат парламента Подмосковья. «Мы не должны быть безразличны», - сказала она.

Общественная приемная