Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Социальная справедливость – основа российского государства!

15 мая 2016, 12:40
Более полутора месяцев продолжались в Прикамье дебаты участников предварительного голосования «Единой России» по выборам кандидатов в депутаты Государственной думы. За это время в Перми, Березниках и Кудымкаре состоялись более полутора десятков встреч. Их участники обсуждали самые насущные вопросы государственной и региональной политики, высказывали мнение относительно дальнейших перспектив развития страны и края, представляли публике пункты предвыборных программ

Завершили кандидаты марафон в воскресенье, 15 мая, на той же площадке, где в начале апреля и стартовали – в пермском ДК железнодорожников. И что интересно с той же темой, что была: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». Тема настолько актуальная и обширная, что её обсуждение поистине неисчерпаемо и вызывает неподдельный интерес у жителей региона, которые задают дискутирующим всё новые насущные вопросы.

Завершали серию дебатов Олег Вшивков (Пермский одномандатный избирательный округ №58), Владислав Кротов (Пермский одномандатный избирательный округ №58), Евгений Попов (Пермский одномандатный избирательный округ №58), Валерий Трапезников (Кудымкарский одномандатный избирательный округ №61 и по списку от Пермского края) и Игорь Шубин (Пермский одномандатный избирательный округ №58). Отметим, что Валерий Трапезников участвовал и в самой первой встрече.

Тема сбережения нации – первоочередная в ряду государственных задач. Об этих словах президента России Владимира Путина из обращения к Федеральному Собранию в декабре 2015 года напомнил собравшимся член Совета Федерации Игорь Шубин.

«Это задача долгосрочная, не зависящая от политической конъюнктуры, избирательных циклов и ситуации в стране», – заявил он.

Одна из оставляющих внутренней государственной политики, направленной на сбережение нации, здравоохранение. У населения, по убеждению Шубина, достаточно много претензий к работе медицинских учреждений, люди жалуются на нехватку специалистов, долгое ожидание пациентами приёма, ограниченное время и другие недостатки.  

«Здесь серьёзное поле деятельности для депутатов Госдумы. У нас есть закон «О здоровье», который требует вмешательства для исправления ситуации. И делать это не за счёт снижения качества услуги, а за счёт подъёма престижа профессии врача», – предложил Игорь Шубин.

Кроме того, по его мнению, сегодняшнюю ситуацию с антироссийскими санкциями необходимо развернуть во благо фармацевтической промышленности России. Пока жизненно необходимые импортные препараты закупаются, а нужно развивать собственное производство, так как из представленного на прилавках аптек всего спектра лекарств, в России производится всего 1%. И конечно, необходимо помнить о малоимущих категориях населения, которые не могут позволить себе приобрести дорогостоящие зарубежные препараты, для них необходимо выпускать доступные, но при этом, качественные лекарства.

На вопрос о том, как увеличить штат бюджетных медицинских учреждений и сделать их услуги более доступными населению, ответил Валерий Трапезников.

«Бюджет на медицинские расходы не сократился. Здесь вопрос в том, как пополнить бюджет, потому что нет бюджета – нет врачей. В России, по нашим данным, 17 млн тунеядцев, которые не платят налоги во внебюджетные фонды: ни в Пенсионный фонд, ни в Фонд обязательного медицинского страхования», – сказал Трапезников и уточнил, что уклонение от налогов, к сожалению, тянет за собой цепочку социальных проблем, которые государство пытается решить на оставшиеся средства.

Шубин добавил, что видит одним из способов решения проблемы – обязательное распределение специалистов, особенно тех, кто учился на бюджетных отделениях, за счёт государства. Бюджетные сферы, а возможно, и промышленные предприятия, и сельское хозяйство, получало бы пополнение в виде выпускников, а те, в свою очередь, приобретали опыт, без которого сложно устроиться на работу в престижные компании и корпорации. Часть таких специалистов, безусловно, оставалась бы на тех рабочих местах и оседала на новом месте жительства, хотя бы частично ликвидируя нужду в подготовленных кадрах и рабочих руках.

Трапезников своими миссиями на посту депутата Госдумы видит повышение МРОТ, индексацию пенсий и сохранение пенсионного возраста Российской Федерации на сегодняшнем уровне.

Олегу Вшивкову, как ветерану боевых действий, задали вопрос, считает ли он возможным введение дополнительной поддержки этой категории граждан.

«С одной стороны, не стоит вводить – мы воевали не за деньги, а за Родину, и находимся в дееспособном возрасте, можем работать. С другой стороны, не все ветераны могут приспособиться к гражданской жизни, сказываются, например, болезни. Поэтому, возможно, стоит ввести дополнительные меры поддержки. Как, например, многодетным, которым дают земельные участки», – высказал свою точку зрения Вшивков.

«Основанием для получения льгот могут служить либо заслуги перед государством, либо ущерб, нанесённый здоровью. Такой подход во всём мире», – пояснил Шубин.

В ответ на вопрос, как вернуть доверие жителей страны к властям всех уровней, Трапезников призвал граждан выбирать в Государственную думу тех кандидатов, кто пользуется доверием и тех, кто действительно защищает интересы сограждан. Шубин добавил, что нынешняя избирательная компания – первая за последние десять лет, когда в Думу будут выбирать депутатов по одномандатным округам, а не только по партийным спискам. То есть кандидату придётся держать ответ перед избирателями лично, глядя им глаза в глаза. И это тоже шаг власти навстречу людям.

В заключение Игорь Шубин рассказал о том, что сейчас в России самое молодое правительство за последние полвека, но проблем меньше не стало, чему свидетельство – эти дебаты и вопросы, которые на них поднимают. Необходимо доверять тем, уверен Шубин, кто на вопросы избирателей сможет ответить: «Хочу! Знаю! Могу!»

Дебаты завершились и предвыборная кампания вышла на финишную прямую. Предварительное голосование «Единой России» по выборам кандидатов в депутаты Государственной думы России и Законодательного собрания Пермского края состоится в воскресенье, 22 мая.
 

Общественная приемная