В Дзержинском районе Перми состоялся парад Победы

08 мая 2014, 20:01

Колонна, состоящая из ветеранов, жителей района, школьников и воспитанников детских садов начала движение от дома по ул. Костычева, 18 к Аллее Славы – здесь состоялось чествование участников Великой Отечественной войны. К колонне присоединились члены местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дзержинского района и активисты «Молодой Гвардии Единой России» во главе с руководителем организации Станиславом Швецовым. «Активисты «Молодой Гвардии» впервые принимали участие в параде Дзержинского района, - отмечает Станислав Швецов. - Удивило большое количество участников парада – порядка 1,5 тыс. человек, и это несмотря на удаленность микрорайона Пролетарский от центра города. Колонна молодогвардейцев была одной из первых и стала одной из самых красочных».

Отметим, впервые парад на Пролетарке, приуроченный ко Дню Победы, состоялся ещё в советское время – в 1965 году. Тогда организацию шествия взяла на себя школа №40. Старожилы помнят этот парад: знаменосцы, духовой оркестр, колонны нарядно одетых октябрят и пионеров и, конечно, ветераны, которых тогда было 111 человек.

Первые парады проходили по улице Докучаева: в то время это была единственная заасфальтированная улица в микрорайоне Пролетарский. После благоустройства других улиц, шествие перенесли на Костычева, где оно проходит и поныне.
Свой праздник Победы жители Правобережья проводят за день-два до 9 Мая. И с каждым годом количество участников и зрителей шествия увеличивается, ведь День Победы не может оставить равнодушным, а парад объединяет всех жителей района.