Спорт для всех
Напомним, на площадке Региональной общественной приёмной Председателя Партии региональные координаторы партийных проектов постоянно общаются с жителями края, отвечая на самые актуальные вопросы граждан. В рамках выездных и skype-приёмов проводятся круглые столы и совещания по реализации партпроектов в Пермском крае.
Как отметила на совещании Светлана Носкова, в регионе реализуется государственная программа «Спортивное Прикамье», в неё включено несколько проектов, направленных на развитие физкультуры и спорта. Это «Школьный спортивный клуб», «Тренер нашего двора», «Мы выбираем спорт», «Обеспечение условий для развития физкультуры и массового спорта», «Устройство спортивных площадок и оснащение объектов спортивным оборудованием». С 2019 года в рамках федерального нацпроекта «Спорт-норма жизни» предоставляются средства на создание малых спортивных площадок, в том числе, предназначенных для сдачи норм ГТО. Все муниципалитеты могут заявляться на финансирование, в некоторых проектах органам местного самоуправления необходимо предусмотреть средства в местном бюджете.
О реализации проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в Пермском крае рассказал Василий Кузнецов. Партпроект активно взаимодействует с министерствами образования, физкультуры и спорта, проводятся совместные мероприятия. К примеру, в Перми проведены три межрегиональных фестиваля дворового спорта среди регионов Приволжского федерального округа. Команды школьников из Прикамья регулярно принимают участие в ключевых мероприятиях по развитию детского и дворового спорта. В рамках партпроекта «Детский спорт» в Прикамье за последние пять лет отремонтированы спортзалы в 61 сельской школе на общую сумму 138 млн рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов. Координатор партпроекта в ПФО отметил, что с 29 ноября по 3 декабря 2019 в краевой столице состоится Международный фестиваль семейного спорта стран СНГ «Спортивная семья». Он пригласил Кочёвский район к сотрудничеству и предложил определить координатора в территории, с которым можно общаться, обмениваться опытом в продвижении массового спорта.
По словам главы Кочёвского района Александра Юркина, кандидатура координатора в ближайшее время будет определена. Муниципалитет заинтересован в развитии спорта, чтобы жители вели здоровый образ жизни, занимались физкультурой. В сельских поселениях района имеется 26 плоскостных спортивных сооружений, межшкольный стадион в с. Кочево открыт для граждан всех возрастов каждый день с 7.00 до 22.00. В этом году построена новая спортивная площадка в с. Мараты, она предназначена для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол. В процессе строительства – спортплощадка в д. Сеполь.
«Спасибо организаторам за содержательные доклады и презентации. Мы во многих краевых и федеральных проектах участвуем, привлекая средства бюджетов, чтобы наши жители имели возможность заниматься спортом», - сказал Александр Юркин.