Сторонники Партии рассказали ветеранам Соликамска как не стать жертвами мошенников

12 июля 2017, 14:28
Сегодня, 12 июля, местный совет сторонников Партии «Единая Россия» города Соликамска провел семинар для старшего поколения по защите от мошеннических действий

Участниками семинара стали ветераны войны и труда «Соликамского магниевого завода», а помощь в организации мероприятия оказала председатель общества ветеранов Любовь Шлюкова.

Представителям старшего поколения рассказали о наиболее распространенных способах мошенничества, которые совершаются посредством телефонных звонков, смс-сообщений, личного контакта, использования банковских карт, посещения медицинских центров. Как отмечают сторонники Партии, этот список не исчерпывающий и появляются новые схемы мошенничества, поэтому всем жителям, не только старшему поколению, необходимо быть внимательными при общении с незнакомыми людьми.

Наиболее эффективным способом предупреждения преступлений является информирование населения, поэтому в продолжение семинара председатель местного совета сторонников Партии «Единая Россия» города Соликамска, инициатор проведения семинара Рашид Хусаинов и эксперт в этой области рассказали ветеранам о том, какие меры нужно соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников. Некоторые из них сформулировали сами участники: не открывать дверь незнакомым людям, не выполнять никаких действий по телефонному звонку или смс-сообщению, не употреблять пищу и напитки от посторонних людей, не принимать решений финансового характера сразу и не проконсультировавшись с родственниками.

Чтобы информация не была забыта ветеранами, каждому участнику семинара были выданы информационные брошюры с описанием основных видов мошенничества и советами по защите от них.

Семинары по защите старшего поколения от мошеннических действий проводятся по инициативе Регионального и местного советов сторонников Партии «Единая Россия» Пермского края. В Перми и Кизеле мероприятия прошли совместно с Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" в Пермском крае.

Как отмечает Рашид Хусаинов, мероприятие было позитивно воспринято среди ветеранов, поэтому в Соликамске также планируется продолжение работы в подобном формате.