Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Студенты вузов-бенефициаров межвузовского кампуса мирового уровня «Будущее Пармы» приняли участие в разговоре с проректорами

22 февраля 2024, 13:00

Открытый диалог том, как поменяется система высшего образования с 2025 года, какую магистратуру выбрать и какие траектории для развития в науке предлагает Пермский край состоялся в Перми, на базе регионального избирательного штаба Путина В.В., кандидата на должность Президента Российской Федерации. Участие в круглом столе «Мое будущее в магистратуре» приняли студенты и проректорский корпус и пермских вузов: ПНИПУ, ПГГПУ, ПГНИУ, ПГИК.  

«Сегодня, для достижения технологического превосходства Российской Федерации, стране необходима суверенная система образования и науки. Уже с 2025 года наши студенты смогут выбирать продолжительность и набор квалификаций в рамках базового высшего образования, для того чтобы, в зависимости от карьерных амбиций, подобрать оптимальную программу. А для тех, кто выберет научный путь, который начинается с магистерского уровня, сегодня создается инновационная инфраструктура межвузовских кампусов. Создание сети кампусов мирового уровня – это инициатива Президента России и свидетельство фундаментальных приоритетов в работе государственной власти, а благодаря губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, столь важный, уникальный проект реализуется в нашем родном регионе», отметил в приветственном слове Константин Егоров, председатель Совета ректоров вузов Пермского края, ректор ПГГПУ.

Представители вузов едины во мнении – прорывные разработки сегодня совершаются на стыке научных направлений, в этой связи важно развивать междисциплинарное, межвузовское взаимодействие. Кроме того, перед системой образования стоит важнейшая задача по кадровому обеспечению отрасли и формированию новой научной элиты в ответ на глобальные вызовы.

«В Дирекции межвузовского кампуса «Будущее Пармы» вузы-бенефициары, при непосредственном участии крупных промышленных предприятий разрабатывают модули сетевых образовательных программ. На сегодняшний день мы готовы предложить 22 уникальных образовательных продукта будущим магистрантам.  Важно предоставить возможность каждому желающему найти свое место в новом научно-образовательном кластере Пермского края, в полной мере реализовать потенциал на благо региона и всей страны. В этой связи мы сегодня проводим встречи с представителями студенческого сообщества и рассказываем о перспективах высшего образования Пермского края. Отмечу, первые сетевые программы магистерского уровня будут запущены уже в текущем году»,- поделился планами направления «Образование» Кампуса «Будущее Пармы», руководитель направления Максим Ильин.

Справка:

 По поручению Президента Владимира Путина в России к 2030 году создадут сеть из 25 современных университетских кампусов. Проект по созданию кампусов является частью национального проекта “Наука и университеты”, реализуемого Минобрнауки России. Он направлен на привлечение талантливой молодежи в науку, повышение вовлеченности профессионального сообщества в эффективное решение стратегически важных вопросов в научной сфере, а также формирование у граждан страны полного представления о прорывных достижениях российской науки при взаимодействии государства, научного сообщества и бизнеса.

Общественная приемная