Тематический приём Фонда социального страхования в РОП

20 декабря 2018, 11:45
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С пермяками встретилась Управляющая Государственным Учреждением – Пермским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Галина Токарева

В приёмную обратилась пожилая жительница Мотовилихинского района Перми, инвалид третьей группы по слуху. В соответствии с программой реабилитации ей должны были подобрать современный слуховой аппарат и осуществить его индивидуальную настройку. Однако, при получении аппарата с нее потребовали плату за его настройку. Галина Токарева сообщила заявительнице, что требование платить за настройку слухового аппарата, предоставляемого в рамках индивидуальной программы реабилитации, неправомерно. Ей было принято решение установить причины и обстоятельства нарушения, после чего принять необходимые меры к организации-исполнителю. Обращение жительницы Перми поставлено на контроль. Дата бесплатной настройки слухового аппарата назначена.

Житель Кировского района столицы Прикамья пришёл в приёмную с просьбой оказать содействие в получении технических средств реабилитации. В ходе приёма выяснилось, что требуемых заявителем товаров медицинского назначения в России сегодня не производят. Мужчине была предложена продукция аналогичного назначения отечественных производителей. Также была предоставлена возможность самостоятельно приобрести нужные ему средства реабилитации иностранного производства с последующей за этим выплатой компенсации понесённых расходов.

Инвалид второй группы, житель Дзержинского района Перми обратился в приёмную с жалобой на отказ в выдаче нужного количества средств личной гигиены, необходимых ему после перенесённой хирургической операции. Галина Токарева намерена разобраться в причине отказа и проинформировать заявителя о результатах в ближайшее время.

Источник: https://rop59.ru