Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Трёхсторонний skype-приём для жителей Кунгура и Кунгурского района

01 октября 2019, 10:08
Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Скриванов провёл приём граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Жителей Кунгура и Кунгурского района волновали социальные вопросы о развитии системы здравоохранения и культуры в своих муниципальных образованиях

Инициативная группа жителей Зарубинского сельского поселения и его глава Александр Иконников обратились к Дмитрию Скриванову за поддержкой в установке памятника ветеранам Великой Отечественной войны в деревне Осташата. Первый камень в основание будущего монумента был заложен в канун Дня Победы в 2019 году, но до настоящего времени не решён вопрос финансирования его строительства, для которого в муниципальном бюджете недостаточно средств. Как договорились участники приёма, в ближайшее время местная администрация подготовит смету и эскизный проект памятника, после чего Дмитрий Скриванов поможет инициативе граждан получить финансовую поддержку. «Приложим все усилия, чтобы памятник в деревне был открыт к 75-летию Победы в следующем году», – подчеркнул депутат.

Пенсионер из Кунгура попросил парламентария оказать помощь в оборудовании и повышении доступности физиотерапевтического кабинета для людей пожилого возраста. Дмитрий Скриванов взял вопрос на контроль и сообщил о намерении провести проверку соблюдения норм доступности кабинета для жителей города.

Поскольку депутат находился на работе в Москве, приём прошел в необычной форме трёхсторонней видеоконференцсвязи. Из Перми ситуацию комментировали представители профильных министерств краевого правительства. Такая форма позволяет гражданам получать помощь федерального депутата, не покидая пределов своего района. По словам Дмитрия Скриванова, он планирует и в дальнейшем активно использовать современные форматы, чтобы поддерживать связь с жителями Прикамья не только в ходе региональных недель, но и работая столице. «Убежден, что проблемы, волнующие людей, нужно узнавать из первых уст, это помогает эффективно представлять интересы региона в Госдуме», – отметил парламентарий.

Общественная приемная