Тысячи человек в Перми собрал митинг против террора

08 апреля 2017, 14:09
Пермь присоединилась к общероссийской гражданской акции против терроризма

Мероприятие в форме митинга состоялось сегодня, 8 апреля, у монумента «Героям фронта и тыла».

Инициаторами проведения гражданской акции под общим слоганом «Вместе против терроризма!» выступили общественные организации – Пермский городской совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Пермская краевая организация «Российский союз ветеранов Афганистана» и Пермское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Слова соболезнования от ветеранов и пенсионеров высказала председатель городского совета ветеранов Валентина Савкина:

- Сегодня мы с вами собрались у памятника «Героям фронта и тыла», который символизирует единство наших дедов и отцов, когда они боролись против врага, хотевшего уничтожить нашу Родину, наследие наших предков. Сегодня у нас новый враг – терроризм. И сегодня мы должны сплотиться, стать единым фронтом, единым тылом против врага. Вместе – мы сила.

Пермскую краевую организацию «Российский союз ветеранов Афганистана» представил первый заместитель председателя Ирик Шигабутдинов. От студенческого сообщества к пермякам обратилась представитель регионального отделения «Российские студенческие отряды» Ирина Зубарева.

Активисты и сторонники регионального отделения партии «Единая Россия» поддержали акцию. Вместе с молодогвардейцами и депутатами фракции «Единая Россия» в Пермской гордуме, краевом Заксобрании, Госдуме они возложили цветы к монументу в память о жертвах терактов.

«Подобные памятные мероприятия проходят во многих городах России – это свидетельствует о единстве россиян перед лицом угрозы террора, стойкости и сопереживании друг к другу», - отметил Вячеслав Григорьев, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Пермского края, депутат Пермской городской Думы.

На митинге звучали литературно-музыкальные композиции, минутой молчания собравшиеся почтили погибших в терактах.

Игорь Сапко, депутат Государственной Думы:

- Жители города высказали свою позицию и почтили память жертв взрыва в петербургском метро. Посчитал важным сегодня быть вместе со своими земляками. Чувствуется огромная боль в сердце после произошедшей трагедии. Сегодня все мы сплотились - люди разных возрастов и вероисповеданий. Это точно было не партийное мероприятие и очень жаль, что на митинге присутствовала символика некоторых партий. Здесь не нужно агитировать. Мы все любим нашу страну, наш народ и хотим жить в мире и согласии!