Участники конкурса «История местного самоуправления моего края» получат дополнительные баллы при поступлении в вуз

15 октября 2020, 17:27
Об этом сообщил инициатор всероссийского конкурса «История местного самоуправления моего края», депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Игорь Сапко

В этом году в организационный комитет IV Всероссийского конкурса «История местного самоуправления моего края» поступило более 800 работ от 1500 учащихся и педагогов из 82 субъектов Российской Федерации, в финал вышло 145 работ.

«Конкурс с командой единомышленников провели уже в четвертый раз, за это время удалось выстроить плотные взаимоотношения с Министерством просвещения РФ, - говорит Игорь Сапко. - Ключевое - ряд российских ВУЗов, в том числе из Санкт-Петербурга, Москвы, Перми откликнулись и приняли моё предложение о включении конкурса в перечень мероприятий, по итогам которых абитуриентам начисляются дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в ВУЗ. Обязуюсь продолжить работу и по другим образовательным учреждениям высшего звена страны!»

Напомним, конкурс направлен на вовлечение учащихся 5-11 классов школ и студентов вузов субъектов Российской Федерации в изучение истории, особенностей государственного и территориального развития своего края. В этом году призерами конкурса в различных номинациях стали три участницы из Прикамья.

Сапко Игорь Вячеславович
Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления