Участники проекта «Местный дом культуры» подписали соглашение о выделении субсидий

31 мая 2017, 16:11
Сегодня, 31 мая, прошло подписание соглашений между городскими и сельскими поселениями и Министерством культуры Пермского края о выделении субсидий на реализацию проекта «Местный дом культуры», инициированным партией «Единая Россия»

Субсидии из бюджета Пермского края направлены на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры. Средства будут расходоваться на ремонт зданий, покупку современного оборудования, мебели и концертных костюмов для творческих коллективов.

«Все направлено на то, что местные дома культуры, особенно в деревнях, сельских поселениях были культурным центром, куда жители приходили бы для проведения досуга и общения. Особенно важно, чтобы наша молодёжь имела место, где могла собраться и приобщиться к культуре своего родного Пермского края», - сказала координатор проекта «Местный дом культуры» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пермском крае Надежда Лядова.

В России проект реализуется в 74 субъектах. В Пермском крае в 2017 году участниками стали 48 сельских и городских поселений численностью населения менее 50 тысяч человек.

«Ни для кого не секрет, что сельское поселение не может в достаточной степени обеспечить функционирование местных домов культуры. Благодаря партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» появился проект, в котором в этом году смогло принять участие и Лобановское поселение. Мы получаем для своего МАУ КДЦ «Содружество», в который входит три дома культуры, средства для приобретения кресел. Сегодня мы подписали соглашение и ждем перечисления средств, чтобы до конца года успеть выполнить все работы в рамках проекта», - сказал глава Лобановского сельского поселения Андрей Кочкин.

На подписании соглашений присутствовал начальник отдела формирования, реализации и контроля за исполнением государственных программ Министерства культуры Пермского края Мария Герасимова. Она отметила, что все работы должны быть выполнены до конца года, а отчетные документы представлены до 20 ноября 2017 года.

Проект «Местный дом культуры» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассчитан на три года. В 2017 году Пермский край получил из федерального бюджета субсидии в размере 11,3 млн рублей. При успешной реализации партпроекта в регионе его поддержка со стороны федерального центра будет продолжена и в дальнейшем.