Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В центре внимания – отрасль ЖКХ

30 ноября 2022, 13:43
Каждый житель Прикамья в своей жизни ежедневно сталкивается со сферой жилищно-коммунального хозяйства: благодаря ей в домах есть тепло, свет, вода и другие блага, проводится текущий и капитальный ремонт и пр. Вопросам на эту тему был посвящён очередной приём граждан на площадке Региональной общественной приёмной, который провёл вице-премьер Правительства Пермского края Андрей Кокорев

Всем обратившимся заявителям в ходе встречи с заместителем председателя краевого Правительства были даны подробные ответы и консультации по заявленным вопросам. Обращения, требующие дополнительной проработки, взяты на контроль.

Так, к примеру, на встречу в приёмную пришла жительница Кировского района краевой столицы. Пермячка рассказала, что кровля многоквартирного дома, в котором она проживает, в настоящее время находится в ненормативном техническом состоянии. В результате, в период весеннего таяния снегов или осенних дождей, жители верхнего этажа дома вынуждены сталкиваться с протеканием крыши. Необходим капитальный ремонт, однако конкретные перспективы его проведения жильцам не ясны.

Женщине было пояснено, что сроки проведения капремонта сдвигались по причине того, что объявленный ранее аукцион по отбору подрядчика на разработку проектно-сметной документации и проведению необходимых ремонтных работ не состоялся. В настоящее время «Фондом капитального ремонта в Пермском крае» подготовлен пакет документов на размещение аукциона, который объявлен 25 ноября 2022 года. Разработку проектно-сметной документации, а также ремонт кровли планируется провести в будущем году.

Общественная приемная