Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В центре внимания – вопросы качества жизни населения отдаленных территорий Прикамья

15 июля 2021, 08:42
Жители Чусовского и Горнозаводского городских округов обратились в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае с вопросами о газификации, выделении участков под жилищное строительство для многодетных семей, переселении из ветхого и аварийного жилья, качестве оказании медицинской помощи и трудоустройства. В режиме «онлайн» на них ответил депутат Законодательного Собрания Пермского края Антон Удальев

Так, жительница города Горнозаводска пожаловалась на то, что уже второй месяц находится без работы. Она рассказала, что проработала в одном из муниципальных учреждений 20 лет. В августе прошлого года ей выдали уведомление о сокращении ставки, а затем предложили заключить договор гражданско-правового характера, срок действия которого завершился в июне 2021 года. Руководство учреждения продлять договор не стало, предложив сотруднику подождать до осени, когда, возможно, будет заключен новый договор. Женщина пояснила, что в связи с потерей работы находится в затруднительной ситуации, ей не на что жить. Антон Удальев намерен по данной ситуации обратиться в трудовую инспекцию для проверки законности действий руководства данного муниципального учреждения.

По словам парламентария, вопросы соблюдения трудового законодательства остаются одними из самых актуальных. «Более остро проблема занятости стоит в населенных пунктах Горнозаводского городского округа, где социально-экономическая ситуация особенно сложная. Понятно, что человеку, потерявшему работу, трудоустроиться будет очень непросто. Будем выяснять, насколько законно действовало руководство учреждения, чтобы защитить права сотрудника, – подвел итог Антон Удальев.

Общественная приемная