В День ВДВ награды нашли героев-пермяков

02 августа 2018, 15:30
Сегодня по всей России отмечают День Воздушно-десантных войск

В этом году «Крылатая пехота» отмечает свой 88-й год рождения. Именно 2 августа 1930 года на учениях под Воронежем первые 12 десантников спрыгнули с парашютами с бомбардировщика ТБ-3. После этих маневров военные эксперты поняли необходимость ввода такого вида сил. И уже через год в Советском Союзе были сформированы первые десантные части, которые начали активно внедряться в Красную Армию.

Войска ВДВ как самые мобильные и самые боеготовые первыми принимали участие в локальных конфликтах и миротворческих миссиях. Сегодня, в этот торжественный день, четверым пермякам - Вячеславу Носкову, Олегу Резвухину, Сергею Журавлеву и Олегу Уланову - были вручены медали «За участие в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе».

Первым с приветственным словом к десантникам обратился Герой России, депутат Законодательного Собрания Пермского края (фракция «Единая Россия») Сергей Яшкин.

«Десантники, вы гордость нашей Родины! Десант всегда находится на переднем крае, защищая Отечество, принимает активное участие в различных локальных конфликтах! Вот и сегодня, вручая медали, я горжусь нашими братьями, которые с честью и отвагой выполнили свой воинский долг! Пусть над вами и над вашими близкими людьми всегда будет только мирное и безоблачное небо. С праздником!» - сказал Сергей Яшкин.