В Детской школе искусств №13 г. Перми состоялся концерт-презентация «Музыкальный вернисаж»

31 октября 2022, 07:56
28 октября состоялся концерт в детской школе искусств №13 в Перми

Благодаря участию в проекте «Культура малой Родины» «Детская школа искусств № 13» г. Перми получила дополнительное финансирование в размере 5,3 рублей, 95% из которых — федеральные и краевые средства, 5% — местный бюджет.

В 2022 году  в рамках национального проекта «Культура» и проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Пермском крае 10 детских школ искусств получили значительную финансовую поддержку.

Были оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и материалами  детские школы искусств в восьми муниципалитетах: в Перми, Лысьве, Чусовом, Оханске, Чернушке, Березниках, Октябрьском  и Пермском округе.

Денежные средства направлены на приобретение музыкальных инструментов, оборудования, необходимого для учебного процесса, а также учебно-методической литературы.

Всего в рамках проекта в  этом году было закуплено следующее:  181 инструмент, 326 единиц оборудования и больше двух тысяч книг учебной литературы. Общая сумма финансирования составила 53,8 млн рублей.

Надежда Лядова, депутат Законодательного Собрания Пермского края, региональный координатор проекта «Культура малой Родины» пратии «Единая Россия»:

- Сегодня в Детской школе искусств N13 г. Перми состоялся концерт-презентация «Музыкальный вернисаж». Ученики школы вместе с педагогами представили концертные номера, исполненные на новых музыкальных инструментах, которые школа получила в рамках Национального проекта «Культура» и федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

В рамках проекта школа получила пианино, баяны, скрипки, гитары, балалайки, аккордеоны, виолончели, домры, ноутбуки, учебно-методическую литературу.

Мы с коллегами с удовольствием слушали концерт талантливых пермских ребят и радовались, что проект реально работает, создаёт условия для качественного музыкального образования, для развития детских талантов.

Лядова Надежда Алексеевна
Депутат Законодательного Собрания Пермского края; Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», советник генерального директора.