В фокусе внимания – медкадры для села

04 августа 2022, 07:21
Создание комфортных условий для жителей сельских территорий невозможно без обеспечения населения качественной и доступной медицинской помощью. Эта тема стала одной из центральных в ходе приёма, который на площадке Региональной общественной приёмной провёл депутат краевого парламента Армен Гарслян

Всего в ходе встречи с жителями Прикамья было рассмотрено семь обращений. Вопросы заявителей к депутату Законодательного Собрания касались самых разных сфер: улучшения жилищных условий, предоставления соцпомощи людям с ограниченными возможностями здоровья, оформления необходимых документов вынужденным переселенцам из Украины и т.д. Всем обратившимся были даны подробные разъяснения и консультации, обращения, требующие дополнительной проработки взяты на контроль.

Слова благодарности в адрес депутата выразила жительница посёлка Шумихинский Губахинского муниципального округа. Женщина ранее уже обращалась к Армену Гарсляну за содействием в решении волнующего её вопроса. При поддержке депутата её маме помогли справиться с последствиями случившегося в доме пожара.

На этот раз бывший медицинский работник обратилась к депутату с коллективной просьбой от жителей посёлка. Как рассказала заявительница, в местном ФАПе постоянно работает одна медсестра, фельдшер приезжает из соседнего поселка Усьва, работает по графику, но в период отпуска фельдшера или, если он заболел, у пациентов возникает проблема с обращением за медицинской помощью. Парламентарий рассказал, что в ходе подготовки к приёму озвученный вопрос был проработан с руководством ГАУЗ ПК «ГКБ №4», положительное решение по нему уже есть.

«В Вашей проблеме мы разобрались. В настоящее время молодой специалист, выпускник Губахинского медицинского колледжа, уже проходит необходимую профессиональную переподготовку в «ГКБ №4». С ним заключён договор по программам «Медицинские кадры Прикамья» и «Земский доктор» с отработкой 5 лет. Планируется, что уже с 1 октября 2022 года он выйдет на работу в качестве заведующего ФАПа посёлка Шумихинский», – отметил Армен Гарслян и поблагодарил обратившуюся за активную позицию.

Гарслян Армен Гайосович
Депутат Законодательного Собрания Пермского края, первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, Председатель Совета директоров АО "МЕТАФРАКС КЕМИКАЛС", г. Губаха