В Гайнах состоялся фестиваль народного творчества «На земле Перы»

14 сентября 2015, 16:32
Организаторами фестивали выступили члены местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гайнского района

У гайнского народа есть свой легендарный герой – Пера Богатырь. Про него местные жители поют песни и рассказывают сказки, предания о его подвигах передаются из поколения в поколение.

13 сентября в поселке Гайны состоялся шестой межмуниципальный фестиваль народного творчества «На земле Перы». Фестиваль был посвящен году литературы в России и легендарному «Пера Богатырю». Открыл фестиваль секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава Гайнского района Владимир Исаев.

Жителям поселка показали театральную постановку о Пере Богатыре, также на празднике выступили различные творческие коллективы, работали интерактивные площадки. Помимо этого участники фестиваля могли попробовать уху из камской рыбы, посетить жилище лесного человека (Керка Вэрморт), Кладовую Пармы – ярмарку ягод и грибов. Работники краеведческого музея организовали для жителей музей старины под открытым небом и выставку-продажу изделий декоративно-прикладного творчества «Добрых рук мастерство. Также на фестивале прошли национальные игры «Наследники Перы-богатыря». Спортсмены – «богатыри» показали свою силу, ловкость, умение находить выход из трудных ситуаций.

Отметим, фестиваль прошел в рамках реализации государственной программы «Обеспечение взаимодействия общества и власти при поддержке администрацией губернатора Пермского края, Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, ГКБУК «Коми-Пермяцкий этнокультурный центр».