В Горнозаводске состоялась «Формула успеха»

03 февраля 2016, 08:20
На минувшей неделе при поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Горнозаводского района прошел сбор лидеров школьных служб примирения «Формула успеха»

Сбор «Формула успеха» состоялся на базе средней общеобразовательной школы №3 г. Горнозаводска. В мероприятии приняли участие более шестидесяти активистов и лидеров школьных сообществ, представители районного управления образования, общественных организаций, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Организаторами сбора стали психологический центр «Созвучие» и Горнозаводская школа №3.

Лидеры каждой школы представили на стендах визитные карточки команд, чтобы каждый мог ознакомиться с направлениями работы школьных служб примирения и узнать новую для себя информацию.

«Интересным моментом стало объединение участников «Формулы успеха» в команды по цветам, - рассказывает руководитель муниципальной службы примирения, педагог-психолог центра «Созвучие» Роза Мауль. - Им предстояло пройти пять мастер-классов, психологических мини-тренингов и творческих площадок. В процессе работы ребята успели познакомиться, подружиться, пообщаться с волонтерами других делегаций. На занятиях они делились собственными мыслями, многое узнавали о себе, отрабатывали навыки умения разрешать конфликты, выполняли ряд непростых заданий и упражнений, необходимых для работы ведущим школьной службы примирения».

Руководитель местного исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Горнозаводского района Ольга Дубова отметила, что сбор «Формула успеха» получился интересным, ребята смогли получить новые знания и обменяться мнениями. «Расставались ребята по-дружески, с уверенностью в том, что сотрудничество лидеров школьных служб примирения и в дальнейшем будет плодотворным», - подчеркнула Ольга Дубова.