Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Губахе впервые прошел туристический слет ветеранов «Костер дружбы»

22 июля 2019, 13:32
Мероприятие состоялось благодаря совместным усилиям отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации города, Губахинского совета ветеранов при поддержке местного отделения партии «Единая Россия»

По-настоящему летний денек собрал на стадионе лыжной базы четыре туристические команды, участниками которых стали ветераны различных предприятий и организаций города. К первому ветеранскому туристическому слету участники подготовились основательно – придумали девиз, приветствие, соорудили эмблемы и запаслись спортивным азартом, упорством и позитивным настроем.   

С приветствиями и напутственными словами к туристам обратились исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Еске, депутат Губахинской городской думы Андрей Пальчун и председатель городского совета ветеранов Галина Лосева, пожелав участникам продемонстрировать все свои умения и в полной мере насладиться этой туристской атмосферой.  

На начальном этапе слета под названием «Визитная карточка» туристы представили свои команды. Ярко и весело засветила команда «Солнце», спортивная и очень оптимистичная сборная ветеранов «Метафракса» назвалась «Надежда и компания», опытные и отважные энергетики из команды «Энергия» свое выступление на турслете посвятили 95-летию со дня пуска родной Кизеловской ГРЭС-3. А команда единороссов «Вторая молодость», готовая удивлять и удивляться, отметилась девизом «Всегда вперед!». Вот такая заявка на победу!

После приветствия каждая из команд постаралась задобрить членов жюри заранее приготовленным туристским блюдом, за которое, к слову, также можно было заработать заветные баллы. Первое состязание «Губаха-трейл» проверило туристов на скорость и выносливость – все участники успешно бегом преодолели необходимую дистанцию, ну а десятка лучших при этом заработали победные медали. Самым же быстрым на этом этапе оказался ветеран компании «Метафракс» Григорий Зидин.  

Взбодрившись и размявшись, туристы направились на конкурсные этапы согласно полученным маршрутным листам. Команд ждали непростые испытания. В конкурсе «Бивуак» им предстояло разложить, поставить и вновь собрать палатку, на «Переправе» - каждому участнику преодолеть бревно, в «Викторине» - верно ответить на вопросы о Губахе. Самым зрелищным оказался конкурс дровосеков – туристам нужно было на время распилить бревно и точно попасть поленьями в обозначенную цель. Со спортивным азартом мастерски каждая из команд приступила к делу, распилка покорилась всем, но победа досталась самым быстрым. Со знанием дела подошли туристы и к этапу «Медицина». Здесь им нужно было определить признаки перелома кости предплечья и правильно оказать условному пострадавшему первую помощь – наложить шину. На всех этапах команды показали мастерство,  знания, сноровку,  опыт и туристическую закалку.

– Сегодня все получили заряд бодрости, позитива и хорошего настроения. У нас замечательные ветераны – активные, спортивные, творческие! Мы надеемся, что «Костер дружбы» будет гореть еще долго, и мы еще не раз встретимся  на этом туристическом слете, – отметила председатель городского совета ветеранов Галина Лосева. – Наша задача как организаторов – дать возможность людям старшего поколения проявить себя, создать благоприятную атмосферу для активного отдыха и общения. Думаю, сегодня мы с этим справились. Благодарю всех, кто занимался организацией этого спортивного праздника.

- Каждого участника сегодняшнего слета можно по праву считать победителем. Каждый отличился в чем-то, доказал себе и другим, что движение – это жизнь, путь к здоровому долголетию, - добавила Ольга Еске.

Наступила самая волнительная и торжественная минута награждения. Победителем первого туристического слета ветеранов «Костер дружбы» стала команда «Солнце», на вторую ступень пьедестала поднялась сборная «Энергия», третьей стала команда «Надежда и компания», почетное четвертое место заняла «Вторая молодость». Все команды получили памятные подарки от местного отделения партии «Единая Россия» и сладкие призы Губахинского совета ветеранов. Кроме того, тройку лидеров каждого туристического этапа жюри наградило почетными грамотами. Завершился турслет дружным чаепитием.

Автор: Ольга Иванова

Общественная приемная