Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В интересах жителей двух муниципальных округов

29 августа 2023, 13:29
стрый социальный вопрос поднял житель Гайнского муниципального округа на приёме граждан в Региональной общественной приёмной. Заявитель обратился к депутату Законодательного Собрания Пермского края Елене Зыряновой с просьбой привести в нормативное состояние автодорогу между посёлком Касимовка (Гайнский округ) и деревней Пятигоры (Косинский округ).

В ходе приёма мужчина рассказал, что эти два населённых пункта соединяет автодорога протяжённостью примерно семь километров, которая востребована жителями, но давно находится в ненормативном состоянии. Граждане используют её, в том числе, для проезда к кладбищу. Жители села Касимовка чаще используют это кладбище для погребения близких. Эта дорога используется в дни поминальных праздников, т.к. объезд по действующей дороге составляет более 150 км. Заявитель поинтересовался, возможно ли привести участок дороги в нормативное состояние.

Елена Зырянова ответила, что надо разобраться, кто является собственником дорожного объекта. Для этого будут сделаны депутатские запросы в администрации обоих округов. По итогам ответов будут спланированы дальнейшие действия.

«Будем выяснять, какому муниципалитету дорога более необходима для обеспечения потребностей людей. Вас мы будем информировать о всех промежуточных ответах. Рассмотрим законодательство со всех сторон, если права граждан нарушаются, будем добиваться решения вопроса», - сказала заявителю депутат Законодательного Собрания Елена Зырянова.

Спикер
Зырянова Елена Владимировна
Зырянова Елена Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Пермского края.

Общественная приемная