Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Казани проходит этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам G-Drive СМП РСКГ Туринг

19 июня 2023, 17:16
Этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам, который в этом году станет единственным, был зрелищным, но не обошлось без инцидентов

На автодроме KazanRing Canyon проходит этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам G-Drive СМП РСКГ Туринг – в этом году он станет единственным. В гонках участвуют 60 лучших пилотов России, в их числе депутат Госдумы от Пермского края Антон Немкин. 

Всего за два дня фестиваля пройдет семь гонок. Во второй из них Немкин стартовал с 7-го места, однако в рамках заезда автомобиль депутата получил повреждения из-за контакта с партнером по команде Денисом Ременяко. Несмотря на это Немкину удалось побороться за второе место с Ринатом Салиховым и выйти на уверенное третье. «Борьба в заездах нешуточная, общее количество участников 60, соперники — лучшие пилоты России, поэтому гонки зрелищные», - отметил Немкин. 

Однако первый заезд не обошелся без инцидентов - сразу на стартовой прямой произошла массовая авария. Пилот Андрей Гончаров пошел на смещение и уперся в машину Олега Семёнова, от чего первого отбросило на другой автомобиль – участника Максима Кизилова. Кизилов от удара врезался в машину Дмитрия Анастасиадиса и взлетел на полтора метра над асфальтом. Вследствие массовой аварии оказались разбиты машины Дмитрия Анастасиадиса (трансмиссия, по сути, оторвана от кузова) и Максима Кизилова (оторваны передние колеса вместе с подвеской, сломана подвеска на заднем колесе, серьезно поврежден подрамник). Пилотам удалось избежать травм.  Гд

Автомобиль Олега Семенова, несмотря на полученные повреждения, смог продолжить заезд. При этом машины Максима Кизилова и Дмитрия Анастасиадиса могут не успеть восстановить к воскресной гонке, они могут пропустить следующий этап РСКГ на трассе «Игора Драйв». О дисквалификации Андрея Гончарова пока не сообщается.

Кроме того, претендовавший на второе место с начала гонки Илья Сидоров на Kia Rio X, на третьем круге вылетел с трассы и потерял шансы на подиум. Артем Фридману и Дмитрий Дударев сошли из-за технических проблем. В S1600 также не обошлось без происшествий — Алексей Волков вылетел с трассы и протаранил машину напарницы по команде ALGA Motorsport Татьяну Елисееву.

 

Спикер
Немкин Антон Игоревич
Немкин Антон Игоревич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная