В Кудымкаре отметили День воздушно-десантных войск

03 августа 2016, 14:36
Во вторник, 2 августа, в городе Кудымкар отпраздновали День воздушно-десантных войск. Представители Партии «Единая Россия» и общественной организации «Молодая Гвардия» приняли участие в городских праздничных мероприятиях

Памятные и праздничные мероприятия начались с возложения цветов к памятникам воинов-земляков, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны и Афганской и Чеченской кампаний. Затем горожане, в том числе в голубых беретах и тельняшках, во главе с бронетранспортером прошлись по улицам родного города с флагами воздушно-десантных войск (ВДВ).

В полдень на площади перед Культурно-деловым центром начался праздник – фестиваль «Купола», посвященный одному из самых мужественных родов войск.

Открыл праздник и выступил с приветственным словом глава города Кудымкара – глава администрации города Иван Мехоношин.

Поздравления звучали также от представителей Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в том числе депутата Законодательного Собрания Пермского края Алексея Петрова. Партийцы поблагодарили наших защитников Родины за стойкость и самоотверженность при выполнении сложных боевых задач в разные периоды нашей истории, начиная с зарождения войск 86 лет назад.

Во время праздничных мероприятий молодые ребята из спортивного клуба «Дан» Дмитрия Носкова продемонстрировали мастерство рукопашного боя. В это же время на нескольких площадках проходили спортивные баталии как среди десантников, так и среди горожан по гиревому спорту, стрельбе из пневматической винтовки, разборке автомата АКМ и другим.

Поздравили всех горожан с днем ВДВ также Руслан Мелехин и Юрий Трушников, которые исполнили патриотические песни в честь праздника.

По словам участников фестиваля, финальная песня Руслана Мелехина – по сути гимн ВДВ города Кудымкара – собрал на импровизированной сцене не один десяток ребят в голубых беретах, слившихся в одну команду.