В Перми наградили победителей муниципального этапа конкурса «Учитель года»

14 февраля 2020, 15:26
Специальный приз регионального отделения партии «Единая Россия» и партийного проекта «Новая школа» Вячеслав Григорьев вручил учителю русского языка и литературы школы №37 Анастасии Онориной

Во Дворце детского и юношеского творчества Перми 14 февраля состоялось торжественное закрытие 31-го городского этапа конкурса «Учитель года». Профессиональный конкурс педагогов нацелен на выявление, поддержку и стимулирование дальнейшего профессионального развития работников системы образования.

В церемонии принял участие  секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев. Он сердечно поблагодарил учителей, каждого участника конкурса за стремление увлечь детей и родителей, выполнять свою работу с душой. «Сегодня здесь – цвет пермского образования, те, кто задают вектор движения всей сфере на годы вперед и определяют ее содержание. Я как родитель, у которого дети ходили в школу с 20-летней разницей, знаю, какие проблемы приходилось решать раньше, и какие возможности она дает детям сейчас», - сказал Вячеслав Григорьев.

Конкурс прошел в пяти номинациях: «Педагог дошкольного образовательного учреждения», «Учитель», «Педагог дополнительного образования», «Заместитель директора по учебной, методической, воспитательной работе, работе с персоналом», а также дополнительно для молодых педагогов была открыта номинация «Амбициозен». В заочном этапе конкурса приняли участие 238 человек, в очный этап прошли 92 из них.

Участников ожидали четыре тура. Учителя и воспитатели показывали мастер-классы, педагоги дополнительного образования разрабатывали педагогические проекты, проводили занятия и мероприятия с детьми и родителями, заместители директоров выступали с публичными лекциями и решали специальные задачи. Также учителя и воспитатели – по 5 лучших участников – приняли участие в ток-шоу «Профессиональный разговор», по итогам которого были определены абсолютные победители в этих номинациях, призеры и обладатели специальных призов.

Абсолютными  победителями муниципального конкурса «Учитель года-2020»  стали учитель химии школы №102 с углублённым изучением отдельных предметов Елена Щукина и воспитатель детского сада «ЭкоСад» Анастасия Кораблёва.

Специальный приз регионального отделения партии «Единая Россия» и партийного проекта «Новая школа» Вячеслав Григорьев вручил учителю русского языка и литературы школы №37 Анастасии Онориной.