В Перми отметили праздник весны Навруз

26 марта 2018, 11:08
Организатором праздника выступила региональная общественная организация «Содействие азербайджанцам Пермского края». На мероприятия прозвучали поздравления от депутата Пермской городской Думы (фракция "Единая Россия") Тимофея Чащихина, от имени правительства Пермского края и администрации города Перми

Навруз переводится с фарси как «новый день» и символизирует начало Нового года по солнечному календарю, олицетворяет пробуждение природы, гармонию единства человека и окружающего его мира.

Депутат Пермской городской Думы Тимофей Чащихин тепло поздравил собравшихся с днем весеннего равноденствия. В поздравлении депутат отметил, что этот праздник «является важной частью древней культуры азербайджанского народа. С приходом весны связаны особые надежды на перемены к лучшему, ожидания радости и счастья. Все народы, которые живут в Пермском крае, городе Перми, заинтересованы жить в мире и согласии. Все вместе, объединив  усилия, мы способны сделать так, чтобы наш  край экономически развивался, а граждане жили благополучнее».

Также на празднике прозвучали поздравления от имени Правительства Пермского края и администрации города Перми.