В Перми прошел турслет работающей молодежи

13 июля 2016, 11:58
С 8 по 10 июля на берегу реки Ласьва, вблизи деревни Осляны, состоялся 16 городской туристический слет-фестиваль работающей молодежи. Организаторами фестиваля выступили автономная некоммерческая организация «Краски жизни» и администрация города Перми при поддержке регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края

В торжественном открытии мероприятия приняли участие глава города Перми - председатель Пермской городской Думы Игорь Сапко, депутат Пермской городской Думы, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кировского района Арсен Болквадзе, заместитель главы администрации города Перми Алексей Грибанов и начальник департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми Вячеслав Торчинский.

В этом году туристический слет-фестиваль собрал более 500 человек, это 16 команд из ведущих предприятий и организаций города.

После торжественной части команды приступили к прохождению состязаний. Жюри выбирало лучшую команду по результатам конкурса поваров, визиток, туристических песен, стенгазет и бивуаков, а также в черлидинге и перетягивании каната. Традиционным этапом слета работающей молодежи стала туристическая полоса. За три дня команды прошли 15 видов состязаний.

В итоге, по результатам всех конкурсов и состязаний, лучшей оказалась команда «Пульс Протона», представлявшая сборную команду молодежной организации поселка Новые Ляды «Пульс» и ПАО «Протон ПМ». Второе место заняли представители АО Пермский завод «Машиностроитель», команда «Кавардак». Замкнула тройку лидеров команда «Молодежка» - команда ПАО «НПО «Искра». Победители и призеры были награждены дипломами и ценными призами.

Заместитель главы администрации города Перми Алексей Грибанов:

- Уже 16 раз мы проводим этот фестиваль. Количество команд увеличивается, растет креатив в украшении своих палаточных лагерей и выступлениях. У работающей молодежи начало года всегда связано с участием в туристическом фестивале. Это здорово. Мы объединяем лучшую молодежь города Перми.