Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Перми проводится мониторинг цен на продукты «борщевого набора»

27 июля 2021, 15:15
Члены регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» и активисты проекта «Народный контроль» в Пермском крае проводят мониторинг цен на овощи, входящие в так называемый «борщевой набор» (морковь, свекла, картофель, лук, капуста)

В центре внимания активистов оказались продуктовые магазины, федеральные и региональные торговые сети и мини-рынки Индустриального и Ленинского районов Перми. До 1 августа планируется провести мониторинг цен и проверку ценообразования на «борщевой набор», а также на огурцы и помидоры во всех районах краевой столицы.

По мнению активистов, мониторинг ценообразования на рынке продуктов Прикамья позволит установить, где идёт максимальная «накрутка». 

Напомним, снижение цен на овощи является одной из оперативных задач «Единой России». С этой целью партия предложила правительству РФ заключить соглашение о снижении торговых наценок на продукты первой необходимости и овощную продукцию и организовать поставки от производителей на рынках и ярмарках без посредников на весь период сезона.

«Важно поддержать фермеров. Имею в виду не финансирование, которое идёт по программам поддержки, а в первую очередь про развитие такого инструмента, как ярмарочная торговля. По расчёту, двукратное увеличение ярмарок по стране автоматом даст это снижение», - сообщил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Общественники в Перми также считают, что в ближайшем будущем в населённых пунктах региона необходимо расширить существующую практику проведения ярмарок сельхозпродукции в населённых пунктах края, чтобы избежать цепочек посредников и необоснованного роста цен.

Первые итоги мероприятий по стабилизации цен на овощи в партии подведут уже на следующей неделе. Второе снижение цен на «борщевой набор» планируется к концу августа.

Общественная приемная