В Перми состоялся Спортивный праздник по бильярдному спорту среди инвалидов

07 ноября 2022, 18:35
5 ноября 2022 года в бильярдном клубе СК им. В.П.Сухарева (г. Пермь) состоялся Спортивный праздник по бильярдному спорту среди инвалидов Пермского края в рамках VII этапа XII Пермского краевого паралимпийского спортивного фестиваля под девизом: «Трудностей не боимся – победами гордимся!»

Соревнования прошли в рамках федерального проекта «Единая страна – доступная среда» и регионального проекта «Краевой Паралимпийский фестиваль» партии «Единая Россия».

Соревнования состоялись при поддержке Министерства физической культуры и спорта Пермского края, Центра спортивной подготовки Пермского края, Спортивно-адаптивной школы Паралимпийского резерва, Комитета по физической культуре и спорту администрации города Перми и Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае, а также наших добрых партнеров, друзей и благотворителей.

На торжественном открытии соревнований были зачитаны приветственный адрес от Главного Федерального инспектора по Пермскому краю Сергея Половникова  и Правительственная телеграмм от депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Ирины Ивенских.

На торжественном открытии соревнований участников и организаторов приветствовали почетные гости: заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае, координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» в Приволжском Федеральном округе, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов, председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района г. Перми, депутат Пермской городской Думы Александр Ивонин и другие.

В Соревнованиях приняли участие 101 спортсмен-инвалид  из 16 муниципальных территорий Пермского края: Пермь, Кизел, Пермский муниципальный округ, Краснокамск, Ординский округ, Кунгур, Бардымский округ, Губаха, Верещагинский округ, Чайковский, Чусовой, Ильинский городской округ, Лысьва, Большесосновский округ, Добрянка, Нытва.

Согласно Регламенту соревнований мужчины соревновались в свободной пирамиде, а женщины – в игре «ПУЛ8».

Для новичков был организован мастер-класс по игре в бильярд сотрудниками бильярдного клуба им. СК им. В.П.Сухарева мастерами по бильярдному спорту.

Каждый победитель и призер соревнований за 1, 2, 3 место в своей медицинской группе был награжден медалью, дипломом и ценным призом, а также состоялось награждение по спортивным номинациям.

Ивонин Александр Валентинович
Депутат Пермской городской Думы, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ленинского района г. Перми, Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» в Пермском крае