В Перми состоялся Спортивный праздник по бильярдному спорту среди инвалидов

07 ноября 2022, 18:35
5 ноября 2022 года в бильярдном клубе СК им. В.П.Сухарева (г. Пермь) состоялся Спортивный праздник по бильярдному спорту среди инвалидов Пермского края в рамках VII этапа XII Пермского краевого паралимпийского спортивного фестиваля под девизом: «Трудностей не боимся – победами гордимся!»

Соревнования прошли в рамках федерального проекта «Единая страна – доступная среда» и регионального проекта «Краевой Паралимпийский фестиваль» партии «Единая Россия».

Соревнования состоялись при поддержке Министерства физической культуры и спорта Пермского края, Центра спортивной подготовки Пермского края, Спортивно-адаптивной школы Паралимпийского резерва, Комитета по физической культуре и спорту администрации города Перми и Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае, а также наших добрых партнеров, друзей и благотворителей.

На торжественном открытии соревнований были зачитаны приветственный адрес от Главного Федерального инспектора по Пермскому краю Сергея Половникова  и Правительственная телеграмм от депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Ирины Ивенских.

На торжественном открытии соревнований участников и организаторов приветствовали почетные гости: заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае, координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» в Приволжском Федеральном округе, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов, председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района г. Перми, депутат Пермской городской Думы Александр Ивонин и другие.

В Соревнованиях приняли участие 101 спортсмен-инвалид  из 16 муниципальных территорий Пермского края: Пермь, Кизел, Пермский муниципальный округ, Краснокамск, Ординский округ, Кунгур, Бардымский округ, Губаха, Верещагинский округ, Чайковский, Чусовой, Ильинский городской округ, Лысьва, Большесосновский округ, Добрянка, Нытва.

Согласно Регламенту соревнований мужчины соревновались в свободной пирамиде, а женщины – в игре «ПУЛ8».

Для новичков был организован мастер-класс по игре в бильярд сотрудниками бильярдного клуба им. СК им. В.П.Сухарева мастерами по бильярдному спорту.

Каждый победитель и призер соревнований за 1, 2, 3 место в своей медицинской группе был награжден медалью, дипломом и ценным призом, а также состоялось награждение по спортивным номинациям.

Ивонин Александр Валентинович
Депутат Пермской городской Думы, Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» в Пермском крае