В Перми стартовал «Футбольный BOOM-2019»

18 февраля 2019, 09:05
В субботу, 16 февраля, стартовали первые районные соревнования по дворовому мини-футболу «Футбольный Boom-2019»

Начались районные этапы турнира по дворовому мини-футболу «Футбольный BOOM-2019», который проводится уже второй год подряд в рамках взаимодействия федеральных партпроектов «Детский спорт» и «Городская среда», «Молодой Гвардии Единой России» при поддержке комитета по физической культуре и спорту города Перми и МАУ «Городской спортивно-культурный комплекс».

В соревнованиях принимают участие дворовые команды двух возрастных категорий: 14-18 лет и 19-35 лет. Каждая команда включает в себя семь игроков, двое из которых – запасные.

Игры проходят на муниципальных мини-стадионах в течение февраля, а городской финал состоится в марте на базе Экстрим-парка.

«Отмечу высокую организованность команд, их ответственный подход и, конечно, высокий интерес к мероприятию. Только в Дзержинском районе порядка ста спортсменов вышли на поле, а всего по результатам заявочной кампании к турниру присоединятся около 1000 человек», - рассказал координатор федерального проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе, член Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов.