В Пермском крае для проведения «Диктанта Победы» подготовлено 106 площадок

28 августа 2020, 07:26
В четверг, 27 августа, в режиме видеоконференции состоялось всероссийское совещание, посвященное финальному этапу подготовки к проведению акции «Диктант Победы». Также в этот день прошло первое заседание координационного совета по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне на территории Пермского края

Ключевым вопросом данных мероприятий было проведение на территории Пермского края Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы».

В пермской студии на селекторном совещании присутствовали Сергей Неганов, сопредседатель регионального организационного комитета «Наша Победа», координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Пермском крае, директор «Пермского государственного архива социально-политической истории», а также член регионального оргкомитета Ирина Шевчук, заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия».

В Пермском крае для проведения Диктанта подготовлено 106 площадок: 52 на базе средних образовательных учреждений Пермского края
(в каждом административном центре муниципального образования Пермского края), 47 – в средних профессиональных учебных заведениях. На этих площадках смогут принять участие в Диктанте только школьники.

Впервые площадки расположены в учреждениях силовых структур –«Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации», ФГКОУ «Пермское суворовское военное училище», ФГКОУ "Пермское президентское кадетское училище им. Героя России Ф. Кузьмина ВНГ РФ".

Открытые площадки для жителей Пермского края организованы на базе Исторического парка «Россия – моя история. Пермский край» и ГКБУК «Пермская государственная ордена «Знак Почёта» краевая универсальная библиотека им. А. М. Горького».

Всем желающим можно поучаствовать онлайн в написании «Диктанта Победы» на сайте диктантпобеды.рф, в том числе это доступно через приложение для смартфона. С 18 августа началась регистрация.

На первом заседании координационного совета по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне на территории Пермского края в этот день тоже обсудили проведение «Диктанта Победы» на территории региона. Наталья Зверева, заместитель министра образования и науки Пермского края, рассказала о готовности образовательных учреждений к проведению акции. Также она отметила, что по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» все площадки обеспечены бумагой, ручками, сертификатами участников, а также будут размещены информационные стенды с символикой акции.