Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Пермском крае реализуются уникальные практики работы Волонтёрского центра

18 апреля 2020, 15:42
Непрерывную доставку лекарств людям старшего поколения и инвалидам организовали в Пермском крае волонтёры местного штаба «Единой России» в Губахинском городском округе. Как только в поликлинике готовы льготные рецепты, медперсонал передаёт информацию добровольцам, они забирают лекарственные препараты в аптеке и развозят пациентам. Реализуя такую уникальную практику в межведомственном сотрудничестве с врачами и социальными участковыми Минсоцразвития, с начала пандемии коронавируса молодогвардейцы помогли порядка 400 людям

География доставки лекарственных средств достаточно широкая, это не только городской центр, но и соседние посёлки Широковский, Углеуральский, Нагорнский. На каждое обращение штаб реагирует оперативно, при этом волонтёры также строго соблюдают все меры предосторожности, в их арсенале имеются маски, перчатки и антисептики. На их приобретение, а также на покрытие расходов на ГСМ финансовую поддержку добровольцам оказывают депутаты Законодательного Собрания Пермского края от партии «Единая Россия» Армен Гарслян и Мария Коновалова.

«Пожилые люди, имеющие хронические заболевания, относятся к особой группе риска. В сегодняшних непростых условиях самоизоляции главная задача нашей волонтёрской команды – уберечь таких людей от возможных инфекций. Волонтёры доставляют ветеранам, инвалидам, пенсионерам лекарства и продукты, чтобы они оставались дома. Льготные медикаменты мы ежедневно развозим по десяткам адресов. За эти дни у нас сложилась дружная команда отзывчивых и ответственных волонтёров, за что им огромная благодарность. С начала пандемии они уже отработали 394 обращения, сегодня ещё доставим лекарства 70 пожилым людям», - отмечает руководитель местного штаба Ольга Еске.

Напомним, жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра регионального штаба «Единой России» 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтёрском центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития Пермского края, либо волонтёрским организациям. В работу волонтёрского центра интегрирован федеральный партийный проект «Старшее поколение».

Общественная приемная