В Пермском крае состоялся семинар для муниципальных координаторов проекта "Помощь здесь"

03 октября 2023, 07:38
Проект "Помощь здесь" направлен на оказание адресной помощи участникам специальной военной операции и их семьям. В проекте можно найти информацию о том, куда обращаться при ошибочной мобилизации, о мерах поддержки участникам СВО и их семьям

На сегодняшний день в Прикамье задействовано более 100 координаторов центров поддержки «Помощь здесь». Они помогают участникам СВО и членам их семей получать все необходимые меры поддержки: социальную, адресную помощь, консультации юристов, психологов и другое. Сами центры расположены во всех муниципалитетах края.

В ходе семинара участники узнали об основах нормативного регулирования ряда вопросов СВО, связанных с деятельностью ЗАГС и Министерства социального развития Пермского края, обменялись опытом, узнали новое об организации работы проекта, представили промежуточные итоги проекта и пообщались с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

Координатор проекта «Помощь здесь» и председатель ПРОО «НАСМНОГО» Ирина Ермакова рассказала, что обращения в центры приходят постоянно, многим оказывают помощь на регулярной основе, это работа с психологами, с соцработниками. «Со многими семьями общаемся почти круглосуточно, для них это важно, а мы чувствуем свою ответственность и не отказываем никому, кто к нам приходит», — отметила координатор проекта.