В пермском микрорайоне Голованово прошел фестиваль «В ритме ЭКО».

20 сентября 2022, 11:02
Это был семейный праздник, рассчитанный на объединение людей разных возрастов и поколений. На осенней ярмарке головановцы показали урожай своих садов и огородов.

А началось все с сенокосного батла «Встреча поколений». На площадке рядом с ДК «Бумажник» двое участников – старшего и младшего возрастов – должны были скосить участок травы. Кто качественнее выполнил работу – тот и победил.

В этом году новинкой эко-фестиваля в Голованово стал мастер-класс по карвингу. Головановцы также участвовали и в мастер-классе «Русская коса», создавая прически с использованием только экологических материалов. На мастер-классе «Чайный дворик» участникам фестиваля рассказали о пользе трав и предложили продегустировать полезные сборы.

И дети, и взрослые, с удовольствием создавали композиции на мастер-классе флориста. А на эко-конкурсе «Бабушкин сундук» команды, объединившие три поколения семей за 40 минут создавали костюмы из эко-материалов, которые полностью можно переработать: картона, газет, гофрокартона, пластика, и других подручных средств.

Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», при поддержке Центра объединения гражданских инициатив, открытого на площадке Региональной общественной приемной.