В Прикамье более 40 записок с «Елки желаний» нашли своих волшебников

12 января 2021, 13:22
Исполнить заветную мечту земляка может любой желающий до 28 февраля

Жители Пермского края продолжают снимать с «Елки желаний» бумажные шары, в которых ребята из региона поделились своими новогодними мечтами, и исполнять их на радость детям. С елок в Администрации губернатора Пермского края (ул. Куйбышева, 14) и международного аэропорта «Пермь» почти 40 желаний отправились к их исполнителям.

Как отмечают кураторы проекта, среди желаний есть как популярные гаджеты (смартфоны, планшеты, ноутбуки и пр.), так и более оригинальные мечты: сноуборд, беговые лыжи, роликовые коньки, синтезатор, игрушки или поездка на море.

Одним из первых участие в акции принял губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, исполнив накануне Нового года два желания.

К исполнению мечты маленьких жителей Прикамья присоединились представители органов государственной власти, депутаты, частные лица.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев до Нового года исполнил два желания: юный пермяк Никита получил в подарок заветный игрушечный набор парка общественного транспорта; другой маленький пермяк Андрей попросил у Дед Мороза принести ему LEGO специальной серии. Подарок доставил мальчику в детский онкогематологический центр им. Ф. П. Гааза, где Андрей проходит лечение. «Волшебство сегодня каждый может сделать своими руками! Прекрасная новогодняя акция «Елка желаний» продолжается. Отрадно, что депутаты от «Единой России» откликнулись на призыв исполнить мечты детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья и из попавших в трудную жизненную ситуацию семей. Подарки получили дети из разных уголков Пермского края. Из последних примеров: 8 января долгожданный конструктор LEGO, который управляется через программу на смартфоне или планшете получил 8-летний Слава из п. Гайны. Коллеги продолжают радовать юных прикамцев. И это может сделать каждый из нас! Осуществить детскую мечту – что может быть ценнее?» - отметил Вячеслав Григорьев.

К акции также присоединились редакции СМИ, коллективы организаций и учреждений. Например, пермский бар «Гэтсби» исполнил мечту четырнадцатилетнего Арсения из п. Ильинский, подарив ему беспроводные наушники.

На сегодняшний день своими мечтами поделилось около 200 жителей Прикамья. Среди них дети в возрасте от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья, ребят из малообеспеченных семей и детей-сирот. Кроме того, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны записки на «Елку желаний» также отправили жители старше 65 лет, находящиеся в трудном положении.

Напомним, стать волшебником и исполнить детские желания может любой житель России. Акция продлится до 28 февраля. В этом году уже традиционная акция стартовала на Красной площади, где первое детское желание с «Елки» исполнил президент России Владимир Путин – покатался на коньках со школьником Димой.

Григорьев Вячеслав Вениаминович
Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Пермского края, депутат Законодательного Собрания Пермского края