Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Прикамье наметили план реализации проекта «Культура малой Родины» в 2021 году

27 февраля 2021, 12:26
В этом году запущено два новых направления проекта

В четверг, 25 февраля, министерство культуры Пермского края совместно с региональным координатором проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Надеждой Лядовой провели установочное совещание по реализации проекта в 2021 году.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители  всех  пяти направлений проекта, реализуемых в Пермском крае в 2021 году. 

В ходе доклада Надежда Лядова обозначила показатели, достигнутые за четыре года реализации проекта и плановых результатах текущего года. 

По направлению «Местный дом культуры» выделено 39,2 млн рублей для ремонта и улучшения материально-технической базы учреждений. Таким образом, смогут обновиться 37ДК из 16 муниципальных районов.

По направлению «Театры малых городов» выделено 23,2 млн рублей на постановку девяти спектаклей. Эти средства получат шесть театров из Лысьвы, Березников, Кудымкара, Губахи и Чайковского.

По направлению «Театры – детям» выделено 16,1 млн рублей на реализацию семи постановок. Средства получат: пермские ТЮЗ и Кукольный театр, а также впервые – ТЮЗ Кунгура. 

В 2021 году запущено два новых направления: капитальный ремонт учреждений культурно-досугового типа в сельской местности (по нему в Пермском крае отремонтируют 2 дома культуры) и капитальный ремонт муниципальных детских школ искусств (будет отремонтировано 2 детских школы искусств).

Надежда Лядова особое внимание уделила задачам и возможностям популяризации проекта среди жителей края. Так, сегодня запущен аккаунт партийного проекта в социальной сети ВКонтакте.

Заместитель министра культуры Пермского края Василий Головин в своем докладе сделал упор на необходимость строгого соблюдения всех требований федерального и краевого министерств культуры при освоении субсидий.

 

Спикер
Лядова Надежда Алексеевна
Лядова Надежда Алексеевна
Депутат Законодательного Собрания Пермского края; Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», советник генерального директора.

Общественная приемная